获取知识的方法很多很多,阅读是一个非常主要的途径。像蝴蝶飞过花丛,像山泉流经山河,我每每回味起我看过的书中的墨香时,心中便不由自主涌起阵阵愉悦感。
古语道:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。而书中的一切让我的烦恼抽成丝,飘向远方。回首往昔,应该是在第一次看书的时候,我就被它深深地吸引住了吧。书——是能让我放松的一片海滩,一切显得无比美妙:看一看黑旋风水战浪里白条;听一听猫和老鼠的斗嘴;瞧一瞧悟空是怎样三打白骨精,再同小女孩一起卖火柴。嗯,美哉!
远方飘来缕缕墨香,像刚泡好的牛奶,令我感到满足。
在有书的日子里,人们因为它走向成功,生活也因为它而变得明亮。也许你不相信这一种力量,但,它确有一种不可估量的力量。我因它也走进书的宫殿,在这一个庞大的宫殿里,我结识了许多人,如威名传四方的一百零八位的绿林好汉,他们天生团结合作,将一个宫朝乱斗的朝代推翻了;还认识了勤奋好学的康熙,他大刀阔斧,定国兴邦,是一个仁慈的明君……
书,是浩瀚的大海,我是大海上的一叶小舟。我清楚地明白:世界无尽头,知识无止境,读书才是将来挺立潮头的明智选择。与书共舞,走遍天下。