让我跨越时间的鸿沟,让我的灵魂从中华升起,让我懂得道理的父母——书。
记得在牙牙学语的时候,书中的语句已经如春雨点点,滋润着我的心田。每当临睡前,我便依偎在妈妈的怀里,听她讲述唐僧师徒西天取经时惊心动魄的故事;安徒生智慧的结晶,顺着笔尖流下的卖火柴的小女孩;结尾点上精辟的一笔意味深长的伊索寓言;水浒传中被逼上梁山的好汉事迹……
书是我们生活中必不可少的精神补品。我需要书,就像鱼儿离不开水一样,就像鸟儿不能没有翅膀一样。每当我做完作业时,总要捧一本书仔细地观看。书就像一杯牛奶,为我提神,余香不绝,绕心三日。每当我生气时,还要找一本书快速地阅读。书就像是一位哲学家,让我沉着冷静……孤独时,书如益友;郁闷时,书如阳光;意冷时,书如火焰……
总而言之,读一本好书,就像跟许多高尚的人谈话。
我爱读书,我不愿做井底之蛙;我爱读书,我不愿当没有彩翼而失去自由的小鸟;我爱读书,我要让我的世界充满阳光!