变的作文600字
学校变美了!我就读于塘坎上小学。今年我校新修建了3幢教学楼,高高的耸立在校园,他们建得可高了,有七层楼哟!外面贴着肉红色的瓷砖。再走进一看,是水磨石的地板。内墙面还做了白色的仿瓷墙,柔和的阳光透过明亮的窗户洒在教室里,桌椅整齐的摆放在教室里。真的好漂亮呀!哇!现在不但学习的地方变好了,而且连玩耍地方也变得宽敞了。让同学们在学习之余,能更好的休息、玩耍。操场也变得更宽更大了。现在上体育课时,有些同学跳绳,有些同学丢沙包,还有的踢毽子等各种体育项目,分得清区域来进行活动了。变化真的好大呀!连我们的校门也变得安全、方便、美观。它是电动伸缩门,用不锈钢做成的。在电动伸缩门的一端的柱上还不时的闪着四个大字“一路平安”。焕然一新的校园让我们有了更好的学习环境。
昔日的校园非常简陋,只有3幢非常陈旧的教学楼。有的外墙还是用青砖砌成的。而且地面还是用水泥沙浆做成的。下雨的时候,讲台上容易漏雨,害得同学们从那里走过都要非常小心,也给老师带来了十分的不便。昔日的操场也非常狭窄。有一次,上体育课的时候,两位同学相互追打的时候因为地方太小,一位同学不小心摔倒了。腿都摔破了皮。幸好没造成什么后患。以前的校门,两扇铁门,不美观、不方便,容易绊倒。唉!这一切给我们带来了多大的不便。
啊,现在我好高兴哦!昔日简陋的校园变得如此美丽,是领导、教师对我们的关心和爱护。谢谢您们,我将加倍努力的去学习,来日把母校建设得更加辉煌!