变的作文600字
你知道毛线有什么用吗?它不仅可以织成一件暖暖的毛衣,也可以弹成一床厚厚的被子,还可以粘成一幅美丽的毛线画。当然,它还可以在我们的巧手下制作成可爱的毛线艺术品。今天,我和妈妈心血来潮,一起准备了黄色的毛线、毛毡、热熔胶等工具,准备制作一个超级无敌可爱的小挂件——“小萌鸡”。
首先,我拿出两个纸筒并在一起,用黄色的毛线在纸筒上一圈一圈地绕,绕出了厚厚的线圈,看起来就像一个夹心蛋卷。然后将纸筒取下来,剪下一根毛线把厚厚的线圈中间部分绑起来,毛线圈瞬间变成一个可爱的蝴蝶结。再拿来剪刀将“蝴蝶结”的外缘处剪开,一瞬间,剪断的毛线像花儿一样绽放开来,变成了一个黄色小球。噢,这就是“小萌鸡”的小脑袋呢!我又拿来剪刀,将“小脑袋”修剪得整整齐齐。
用同样的方式,我又做了一个大一点的黄色小球当作“小萌鸡”的身体。当小脑袋和身体被热熔胶连接起来的时候,胖墩墩的小鸡形态就出来了。接着,我又将活动眼珠粘在“小萌鸡”的头上,它馬上就“活”了起来,眼珠滴溜溜地转,仿佛和我眼神交流着:“主人、主人,请快一点把我的小嘴巴和小翅膀装上来吧!”于是,我又拿起剪刀,将红色毛毡剪出两片三角形粘在眼睛的下方,用黄色的毛毡剪出翅膀的形状粘在小鸡的身体两侧。就这样,一只活灵活现、扇着翅膀的“小萌鸡”做好了。
偷偷告诉你,我的表妹小元元最喜欢看《萌鸡小队》啦!我要用“百变”毛线做出一整支“小队”送给元元,她肯定会喜欢的。