变的作文600字
“又要回奶奶家。”我不高兴地撅起了嘴。
往日,回奶奶家的路总是坑坑洼洼、颠簸不平,一辆大卡车驶过,顿时尘土飞扬。于是,过往的行人都拼命地向前奔。村里呢,垃圾随处可见,臭气熏天。因此,一提回奶奶家我总是不乐意。
爸爸见我这般模样,急忙告诉我,现在奶奶家那边的公路修得可平坦了。在回家的路上,我真的看到了平展展的公路,好像一条银灰色的绸带,逶迤着充满希望地向前伸着。公路上穿梭般的行驶着各种车辆。来来往往的行人脸上都洋溢着开心的笑容。两旁高大挺拔的白杨树在秋风中飒飒作响,好像在快乐地歌唱。
一进村口,我就看见了崭新的上南庄学校。校园里北面有二十间大瓦房,玻璃透亮透亮的。一排排小柏树像士兵一样挺立在干净整洁的通道两旁。方形的花坛里菊花还在开放。校园中间高高地飘扬着一面五星红旗。东西两边各有两个乒乓球台和一个羽毛球网。我想,这儿的同学们校园生活一定丰富多彩。
进到村里,不再是垃圾成堆、污水漫流。展现在眼前的是一幅美丽的画卷:家家户户的院子收拾得干干净净,连村中的水泥路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。院落前后,随处可见一丛丛花草及一株株高大的树,那是鸟雀的天堂,蝉虫吟唱的舞台。花香鸟语,给沉寂的乡村增添了无限乐趣。
回到奶奶家,我把一路上看到的一五一十地告诉了奶奶。奶奶笑呵呵地说:“现在的生活呀,真是越来越好!咱村里每年每人补贴五百元生活费。到了冬天,还给每人拉一吨碳。我呀,真是有福,赶上了好时候。”说完,奶奶笑了,笑得那么开心,那么爽朗。
我情不自禁地说:“变了!变了!家乡真的变了!”