变的作文600字
我有一个“百变”同桌,总是给我带来许多各种各样的事情。
一个阳光明媚的下午,朱老师布置给全班一个任务:小组讨论星期六、星期天的背诵计划。因为上个星期我们小组就规定好背什么了,所以我向组员说了一些“一定要背”之类的话,就开始背了。古颉背的是《杨氏之子》。读着读着,古颉不知怎的“灵机一动”,说:“猪是周家果。”说时他还嘲笑地看着我,好像以为我不知怎么接了,准备要打人了。但出乎意料的是,我立刻就接了一句:“未闻狗是古家畜!”古颉显然没料到我会这么快就反应过来,只见他看着我傻傻的“呵呵呵”笑了几声,便没说什么了。有一次,古颉上课时没带剪刀,我却有。他问我:“周天怡,你有没有剪刀呀,我忘带了。”我心里暗暗想:天天找人借东西,自己干嘛不带?我得让他长长记性。于是便说:“没带,带了也不借。”古颉见我不借,就“搬出”了不知在哪里学的:“同桌之间,友爱相助”这句话,想用这句话来“镇住”我。的确,我是被他给“镇住”了,便借给他剪刀了。更有一次,让我发现他一件“搞笑糗事”了。强老师在早读课时让古颉上《5的倍数特征》。第三节课时,老师只顾自己讲古颉竟然一边听老师讲课一边抹了把泪!偷偷看到的我吃了一惊:天哪!这么乐观的古颉也会哭?我直接点破了古颉的心思:“你担心老师不让你上课?放心,肯定会让你上的!”听到这些,古颉的情绪才稳定了点。
做了半年的同桌,我发现古颉虽然“不太会说话,”有时候调皮捣蛋,“百变无常,”但却有颗善良童真的心。