变的作文600字
从前,孔雀没有那么美丽。每一只小鸟都很讨厌它、总是嘲笑它、欺负它。不过孔雀很善良喜欢帮助别人。
有一天,美丽的小仙女来人间寻找善良。它把自己变成一只受伤的小鸟飞落在森林里,一只啄木鸟一边啄树皮,一边问蹲在树阴深处一动不动的小仙女:“朋友、今天的天气这么好,你怎么不活动一下啊?”小仙女紧闭双目没有回答。啄木鸟用同情的目光看了一眼说:“真可怜、是个瞎子”。说完就飞走了。
过了一会,一只练歌的百灵鸟从小仙女身边飞过,便问道:我的歌声好听吗“?小仙女仍然紧闭着双眼没有回答,百灵鸟失望地摇摇头说:“真可惜!它是个聋子”!天快黑了小仙女很失望,它准备换另外一个地方去找找,这时,一只又小又黑的小鸟从她身边经过,它看见小仙女痛苦的样子,便上前问道:“你没事吧?你的腿在流血呀?我带你去大象医生哪里看看吧”?·于是它背上小仙女往大象医生那里帮她看病。“嗯,照这个情况来讲,她的腿也不是很严重,只要擦些药就行了。”大象医生说。看完病后,小鸟又背着小仙女到它家里休息。很细心地照顾小仙女,几天后小仙女的腿好了,小仙女对小鸟说:”谢谢你这几天的照顾,你真善良。”小鸟听了,脸红着说:”不用谢,这是我应该做的。”小仙女说:“为了感谢你,我会让你的羽毛变得很漂亮哟。”于是她拿出魔法棒挥了一挥,小鸟突然变得金光闪闪。过了一会儿,只见那只小鸟的羽毛绚丽多彩、羽支细长犹如金绿色丝绒,又好像无数面小镜子闪闪发光、鲜艳夺目。小鸟变成了美丽的孔雀、小仙女把孔雀变美丽后就不见了。