变的作文600字
当我呱呱落地时,您由少女变为了责任重大的母亲。那时您自己都还是个孩子,真不知道您是怎么学会照顾一个比您小二十多岁的我的。可您将“母亲”这个担子挑得稳稳地。
“从前,森林里有……”缓慢轻柔的声音在梦里编织,织成了梦的童话世界。在夏日炎炎的夜晚,您边轻摇着扇子给我掸蚊子,边念着故事,清脆的声音让虫儿们都不由自主地唱起了歌儿。您的目光柔和极了,似泓泉水滋润了我的心灵。如今的您依旧温柔,可那甜美的声音却变得沙哑尖锐,您老了,为我操劳而变老了。
曾翻出一张照片,是一位妙龄女子在翩翩起舞,面容秀美,体态匀称。我问您这是谁呀?您很惊讶的看着这张照片,自言自语道:“还在呀,这张照片是我年轻时候的……”您满目惆怅,望着照片似在回忆着什么。看着眼前的您,我简直无法相信,这照片上的人是您,虽然她脖上却也有一颗黑痣。您的变化太大了,现在的您,水桶腰,身材矮胖,面皮耷低,面色枯黄,眼角皱得似翻腾的浪花。您真的变了。
记得小时候,您的脾气还是很急躁,充满了活力和朝气。您每天晚上不管多晚都会检查我的作业,第二天一早就会把我拎起来订正错误。那时候,您似乎装了“太阳能发电器”,不知疲倦,我也从未见到您的倦容,这也让我恨透了您,天天要早起。但我没想到您比我更晚休息,更早起来。如今,我的学习已步入正轨,但您的“发电器”似乎老了旧了,每天都会在十点以前休息,第二天却到七点起来,您依然感到累,您也不再脾气急躁而是用沙哑的声音温和沉稳地交谈。我怎么忘了之前您的身体就已不太好了呢?您变了,真的变了!
您的垂垂暮老,是用青春向上天换了一个我。时光让您变了,而您,却让我成长了。