变的作文600字
清晨太阳才刚刚升起的,一个高大的身影,遮住了我。
我一睁眼,就看见父亲瞪大眼睛盯着我。我就知道试卷做不好,没个好下场!父亲见我起了床,把两张练习卷丢了过来,对着我说:“今天早上先把这两张试卷做完!”我对着这个试卷说:“我们又见面了,老朋友。哎!”试卷已经是我的家常便饭了,我也不太在意啦。然而父亲就不这么认为,他十分在意我的学习状态,在意到连觉都睡不好了。
到了点,父亲送我去上学。到校时,父亲严厉的对我叮嘱的:“今天老师讲试卷要认真听!”我点点头,向父亲挥挥手转身,向学校走去。就在那一瞬间,我听到父亲叹了口气,转身开车离开学校。我的心情立刻沉重了起来,那口气仿佛叹在我的心头上。
中午放学,我和父亲在校门口见面。惊奇的是,父亲早晨的那种凶狠的眼神平白无故消失了。果然不出所料,一上车父亲就夸我,早上的试卷做得好。看着父亲那慈祥的微笑,我猜他心里想的是我好的那一面,我越想越开心,不期然笑出了声。父亲没等我解释就猜出了我的心思。他笑着说:“你呀!细心一些,大家都高兴。真是皇帝不急太监急!多长点心吧!”父亲把车停下来,带着我和母亲去吃大餐了!
父亲的心情随着我来变化,但最终还是露出了他的本性。
下午放学回家,父亲的车借给了别人。于是我们走路回家。路上我们有说有笑。父亲一会儿给乞讨的人一些零钱、一会帮卖花的小女孩买花、一会儿帮别人把倒在地下的单车扶起来、一会儿又回应路人的询问。
我的父亲是黑洞般的存在,也是我最忠诚的亲人。