变的作文600字
猜猜在我们家损耗最大的日用品是什么?衣架!因为我家那位巫婆会时不时请出它来教育我。在我小学的生涯里,它是我几乎每周都要接触的物品,每当它变成凶器时,我都气得牙痒痒,恨不得把它们碎尸万段,再把生产厂家炸平。因为就是它们让我伤痕累累,在夏天都没法穿短裤。每次我看着它们和我亲密接触后留下的痕迹,我都在想到底是衣架太硬,还是我妈下手太重?
自从我小学毕业后我很久没有见到它了,它被巫婆遗忘在角落。不知什么原因最近巫婆心情大好,对我的态度更是180度大转弯,非但不行凶,还对我嘘寒问暖,温柔有加,甚至我稍微挂电话快一些,都要追来十几个夺命call问我是不是不爱她了语气之肉麻,让我都对人生产生了怀疑,但不管怎么样,没有衣架伺候的日子我着实好过了很多,肉麻点就随她吧。
但是闲来我还是会考虑一下巫婆变仙女的成因。到底是因为这个暑假我变乖变认真了,还是她良心发现了。我思前想后可能两者都有,毕竟追着一个初中生满屋子追着打的画面也确实太美了点!但更有可能的是因为妈妈看了很多教育孩子的书,害怕衣架让我们母女之间产生隔阂,给我们的关系造成不可挽回的后果。
其实每次请衣架出来,我也有错,所以我从来不曾真正记恨过妈妈,反而我经常在心里很欣赏我们家这位女强人,她从不赖床、很爱干净、热爱运动、关心家人优点多到数不过来,而每一点都值得我去尊重和学习。即使有的时候我们产生了矛盾,我有点生气,也还是会在第一时间去哄她,希望得到她的原谅,因为我希望她永远幸福,所以不管她是一直保持仙女还是回到巫婆,都不会改变她在我心中完美而强大的形象。