变的作文600字
星期天,我去学打鼓时,看到了一本书,书中写有一个故事,题目叫《疯狂的“兔三变”》,把我深深吸引住了。
这种兔子叫雪靴兔,它们会随着季节变换而“变色”。雪靴兔主要生活在北美洲,它们的敌人遍布地面和天空,几乎所有猛兽、鸟类,甚至蛇都爱拿它们当“开胃小菜”,尤其是在冰天雪地、食物极度缺乏的隆冬季节。因此,处于食物链底层的雪靴不得不练就“居家旅行”必备的大本领—“三变”妙术。啥是“三变”妙术呢?在冰雪融化、草木吐翠时,雪靴兔们就按脊背、头颈、四肢的顺序脱掉白色长毛,换上深灰色的短毛,活跃在绿色的林海中;到了金秋时节,草木开始变黄,它们的毛又变成黄褐色;在白雪茫茫的季节,它们又变成了除耳尖和眼周外都长满长毛的“白绒球”。它们那一对厚厚长毛覆盖着的后蹄,看起来极像雪靴,这就是它们名字的由来。
看到这里,我不由地异想天开:如果我能发明一个能够变换色彩的多功能“味彩服”,那该多好啊!生物学家们去野外考察时,难免会遇到一些猛兽,这时生命就会受到威胁,即使身上带了防身武器,也可能会遇到这样那样的危险。不过只要穿上了我设计的这件“味彩服”,它就会根据周围的色差与季节的变化而变换色彩,让野兽受到迷惑,无法发现生物学家,如果野兽靠近了,它便打开警惕模式,放出与野兽相同的气味,从而保护人类。
我还想到,士兵的军服也可以做成像“三变兔”的皮毛那样,随着季节和环境的变化而变色,如果还能保温、防湿,自动调节温度、提供氧气,士兵受伤了还能自动为他们治疗。那该多好啊……
“楚轩,我们得走了!”爸爸摇摇我。我这才发现自己都想入迷了,连忙起身跟着爸爸回家,边走边想,现在我的任务是好好学习,增长知识,长大以后当个科学家,努力从生活得到各种各样的启示,发明很多有用的高科技产品,造福人类,造福世界!