下雨的作文600字
在那个下雨天里,发生了一个事情。在我一生中,是永远忘不了的。那场雨,对别人来说是很平凡的雨,但却下得那么让我刻苦铭心……
是因为,那个辅导员姐姐吗?
倾盆大雨从天上落下来,犹如珍珠般,落在一把把小伞上。那时,我刚刚从舞蹈练功房里出来,焦急的看着手腕上的手表,已经五点了,妈妈还没到。怎么回事啊?妈妈怎么还没过来?
“滴滴——”手机响了,原来是妈妈打过来的,她说:“梦媛,我不能接你了,你自己回来吧。”“可是,我没有伞啊!”“你向别人借吧啊。”妈妈说完,便挂了电话。我望了望四周,行人们匆匆走过,没有一个人朝我这边望去,也没有一个熟人问我带没带伞。
“梦媛妹妹,你没带伞吗?”我望过去,原来是我可爱的辅导员姐姐呀。我便点了点头,吞吞吐吐的说:“姐姐,你能借我把伞吗?我想回家。我妈妈她不能接我了,我又没伞。”
“当然可以呀!”姐姐爽快的把伞递给我。“你是不是只有一把呀!算了,我不要了。”我说。“不用,你赶紧回去吧,再说了,我是辅导员呀!帮助你我是应该的,我嘛,还有一把伞。”
姐姐笑眯眯的说,“快回去吧,啊!”“谢谢姐姐!——————”我感激的说。
我撑开伞,一个人走在雨之中,心里不知多么高兴,要不是那位可亲可敬的姐姐借我把伞,我肯定哭成一个泪人了!
走到半路上,我习惯性的朝对面望去,突然看到一个长相酷似,啊不,竟然是铺导员姐姐呀!她紧握着外套,蒙在头上,就这么在下雨天里跑啊跑,没有伞挡着,就这么跑啊跑啊……
姐姐没有看到我,衣服湿漉漉的,有跑到一个商铺的屋檐下歇了一会,又跑啊跑。我十分内疚,耳前总是重复着姐姐的一句话:“我嘛,还有一把伞。”
姐姐她骗我!
姐姐她骗我!
我就这么站着,一直到姐姐高挑的身影在我眼前模糊了时候,才慢吞吞的向前走了一步。