下雨天的作文
母爱是无形的,它能穿透一切,它看起来若有若无,在我的身边,也在你的身边。
也许,是因为我想吃东西,也许,是因为我想刁难妈妈,我正坐在空调间里说了一句无情的话,“我不吃面,把它倒了我想吃面包!”也许是因为爸爸不同意我参加小记者,就把妈妈当作出气孔,向她大吼。刚刚说完,我捂住了最,胆怯地望着妈妈。妈妈说:“算了,倒就倒,只不过是一碗面。”我觉得时间停止了,我愣住了,忘了外面下着雨,忘了电视屏幕上的动画,我想:为什么妈妈会答应,她难道忘了外面下着雨吗?为什么?我一把握住妈妈那正要把面倒了的手,冷冷地问:“为什么,为什么要答应?”“因为我爱你。”妈妈说,听了妈妈的话,我扑进妈妈的怀里,哭着喊道:“妈妈,我错了,我吃,我再也不任性了!”妈妈愣了一会,便默默我的头说:“傻孩子,妈妈不怪你。”
这就是母爱,这就是从下雨天一句话,这就是下月天的一句话里透出的母爱!