星期天的早晨,小明在家里专心致志地写字,妈妈出去上班了。
小明写着写着,忽然电闪雷鸣,小明吓了一跳,赶紧推开窗户一看,外面下起了倾盆大雨。小明担心地想:妈妈出门没有带伞,淋着雨妈妈会感冒的,我要给妈妈送伞。
想到这里小明飞快地穿上雨衣和雨鞋带上雨伞,急匆匆地跑到公交车站坐公交车。
不一会儿公交车就开到了妈妈上班的地方。小明一下车就看见一个熟悉的身影,原来那是妈妈。小明大声地说:“妈妈,妈妈,我给你送伞来了!”妈妈高兴地说:“谢谢你,我的宝贝,你真是一个贴心的好孩子。”就这样,他们开开心心地回家了。