下雨的时候作文
那是一个夏日的中午,太阳十分烫,小草弯下了腰,小花也快枯萎了,低下了头,小动物们都躲在了洞里,人们也不敢出来了,太阳炎热地照射的大地,天空中没有一丝凉意,整个森林火辣辣的。
小花这个时候本因该展示自己的美貌,可现在却低下了头;小草这个时候本因该欢乐地拍着手,唱这歌,可现在也用手遮住了眼睛;小鸟现在本因该在天空中翱翔,可现在却在大树爷爷的肩膀上乘凉。森林里再也没有了生机。
哗啦啦,终于下雨了,雨水带着自己心爱的小鼓来了,雨滴落在小草上,小草慢慢挺起了腰,雨滴弟弟,谢谢你,谢谢你让我又充满了活力!没什么,你不用谢谢我了,我都不好意思了!说完,小雨滴便又带着小鼓来到了小花家,小雨滴轻轻地对小花说:小花妹妹,我来了!于是,他对小花亲了一下,小花妹妹又恢复了从前的笑容,还更灿烂了!谢谢小花妹妹笑着说。
就在这个时候,小兔跳了出来,他呀,准备去采蘑菇呢,可是他太高兴了,一出门,才知道忘记带伞了。于是它连忙大叫:有谁有伞,能够借给我吗?小鹿姐姐听到了,来到了小兔身边:你要吗?我借你吧!来,我们并排走。小兔刚走到雨伞的下面,小鹿的身子便出去了一半,小鹿十分伤脑筋,这可怎么办呢?一把伞不够我们走呀,这该什么办呢?于是,小兔想了个办法,他跳到小鹿身上,开始前进了,终于他们回家了。
下雨,给人们,植物,动物带来了活力,让世界更加清新,更加美好。也告诉我们在雨中也有真情。
一连几天,太阳都是怒气冲冲的,不知是谁惹了他,他这一发脾气可不得了,地上的小树、小草都被晒晕过去了,连小鱼都在泥泞中挣扎,眼看就要渴死了。
就在这时,天上飘来了一朵白云。白云哥哥看到,小树耷拉着脑袋痛苦地呻吟着:再这样下去,我们就要渴死了,救救我们吧!他又听见,小草也无精打采地说:救救我,我们们吧。说完小草就晕了过去。白云各个赶紧叫来了他的几个同伴,他们开始组合变身,大展神功。
霎时,天黑沉沉的,仿佛打翻了墨汁瓶,突然,轰隆隆的雷声响起了,紧接着,一道闪电划过天空。不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,打在地上噼里啪啦直响。随着狂风刮过,雨帘从山后漫过来,顷刻就把天地间变得白茫茫一片。这真是一场及时雨亚。
小鱼张开嘴巴,大声说:下吧,下吧,把我们的池塘填满。大树顿时清醒了,把小草妹妹叫了起来:小草妹妹,快点起来,下雨了,下雨了。小草妹妹顿时感到醍醐灌顶,她也高兴地说:大雨,大雨,快点下,快点下,让我们长得更高,更美!小青蛙也过来凑热闹,呱呱大叫:又可游泳了,又可以跳水了!小鸟也飞来了,叽叽地说:快点下,快点下,我要洗个痛快!
雨渐渐小了,云也散了,池塘也满了,大地又恢复了生机。就在这时,从西北天际间出现了一道七色彩虹,与蓝天、白云互相映衬。空气清新,绿叶葱葱,草儿油油,乡间的小路带着泥泞,茂密的丛林中鸟儿在欢歌,令人心愉神爽。