下雨的时候作文
滴答滴答,是谁在说话?
滴答滴答,是小闹钟在叫我起床吗?
滴答滴答,是小闹钟叫我起来看,春雨姑娘来了,在学它说话呢!
春雨姑娘踏着欢快的脚步,发出滴答滴答的声音,小心翼翼地掀着柔软的小裙子,抖起一阵阵温暖的春风。然后,坐上滑滑梯,一下溜下来,调皮地跳进河里,抓小鱼的痒痒。春雨姑娘和小鱼围着一块大石头转来转去,追来追去,水面上出现了一圈又一圈的波纹。小鱼在水里说:“哎呀,春雨姑娘来啦,我还没准备迎接呢!”春雨姑娘笑嘻嘻地说:“哈哈,不用招待了。我要去找燕子婶婶玩了。”
春雨姑娘踏着轻盈的脚步,发出淅沥淅沥的声音,悄悄来到燕婶婶屋檐边的窝,突然拍了一下她。燕婶婶吓了一跳,急忙做出“嘘”的动作,小声说:“春雨姑娘,您来得正是时候。这几天,刚出生不久的燕宝宝们总是大哭大闹。今天,有了你的那美妙的淅沥声,燕宝宝们都进入了香甜的梦想,太感谢您了!”春雨姑娘很害羞,脸蛋红了:“呵呵,哪里哪里,应该做的嘛。”她戴上了一顶漂亮的乌云帽子,去拜访小蜜蜂。
春雨姑娘踏着轻松地脚步,发出啪啦啪啦的声音,来到小蜜蜂的家。小蜜蜂猛地打开门,一来,就给了春雨姑娘一个热情的大拥抱。小蜜蜂抱着春雨姑娘不放,感激的说:“春雨姑娘,我太感谢你了!”春雨姑娘被小蜜蜂抱得喘不过气来,问:“小…蜜蜂,怎么…了?”小蜜蜂松开手,一边把春雨姑娘请到屋子里的沙发上,一边说:“你看——”小蜜蜂指着一打五彩电动跳舞毯。春雨姑娘情不自禁地走到跳舞毯前欣赏。小蜜蜂继续说:“这些是用来召开‘森林健身舞’大赛准备的,可是我们森林里没有电。”春雨姑娘转过身来,坐在小蜜蜂旁边,询问:“那怎么办呢?好可惜哦。”接下来,小蜜蜂很兴奋地从沙发上跳起来,在空中跳着“8”字舞,兴奋地说:“感谢你,用雨水给我们发电。请摘下你的帽子!”春雨姑娘好奇地摘下了帽子,递给小蜜蜂。小蜜蜂把乌云帽子使劲的捏啊捏,又给春雨姑娘带上。春雨姑娘刚一戴上,天空中就乌云密布,紧接着一道闪电过后,伴随着滚滚雷声的是豆粒般大的雨点,如同泼水一样的瓢泼大雨,倾盆大雨。树上的小鸟见雨下大了,打雷了,就拿了一根导线,上面插上一颗金属物品,线的另一头连接着跳舞毯。许多小鸟也学着这只小鸟的样子。春雨姑娘见了,明白了其中的用意,更用力了。这么大的雨,自然也吸引了人类来查看。人们搬来一台台机器,用了水力发电的原理来收集电。见小动物们也急着需要,就把机器奉献出来了。雨越下越大,风越刮越猛,雷声越来越响,闪电越来越大。跳舞毯有了电,可以用了。大家在跳舞毯上快乐地跳着舞,十分开心……
这时,一个红红的火球扒开云层,对春雨姑娘说:“春雨姑娘,原来你来到人间来了,还不回去!”春雨姑娘扔下乌云帽子给大家作纪念,跟着太阳公公回去了。