春天的作文500字
你触到了吗?
那是冬天悄然无息离开的脚步声。瑟瑟的寒风走了,漫天飞舞的雪花走了,晶莹剔透的白雪走了,而姗姗走来的是那万紫千红的春天!绿如碧玉的小草来了,香气袭人的鲜花来了,柳絮丝绵的柳树来了,整个世界发生了翻天覆地的变化,成了一片满园春色的景象!
你看到了吗?
那是争芳斗艳的鲜花、翠色欲滴的小草和垂柳依依的柳树。看啊,繁花似锦的鲜花们早已发出沁人心脾的香气,勾住人们的脚。它们在耀武扬威,展现自己的飒爽英姿。小草一碧千里,生机勃勃,探出了炯炯有神的小眼睛目瞪口呆地望着这个色彩缤纷的大千世界。而柳树千丝万缕,与苍松翠柏刚劲挺拔的风格迥然不同。另外,它柔中带刚,刚柔相济。你瞧,池塘边,柳丝低垂。袅娜多姿。你看,池塘中,柳影摇曳,迎风起舞,柳动影随,它就像是对镜梳妆的、亭亭玉立的少女,又如舞袖飘飘的仙子。
你听到了吗?
那是神采奕奕的小黄鹂唱着娓娓动听的歌来到了春意盎然的世界。它们自由自在地飞来飞去,毫无拘束地摇来晃去,丝毫没有一点儿疲惫不堪。而清澈见底的小溪的歌声更是世界之冠,可以说是一枝独秀了。细得像绣花针一样的小鱼儿在波光粼粼的小溪里孜孜不倦地游来游去。“叮咚,叮咚……”大自然的交响曲在这万物复苏的季节里来回飘荡。
春天,你像闭月羞花的仙子,又像倾城倾国的少女。你给每个人欢声笑语,而不是悲痛欲绝。春天,你如诗如画,你风和日丽。当莺歌燕舞、泉水叮咚、冰雪融化时,你早已迈开轻盈的步伐,向我们迈步走来!春天,你真美!