春天的作文500字
迎着春风,春的脚步已向我们迈近了。轻跳在原野上,享受花的芬芳;躺在草滩上,让草尽情挠我们的脸颊。拥有春天,等于拥有了大自然的美丽景象,一起拥抱春天吧!
风和日丽的春天里,桃花尽情地舒展身体,带着一大串花苞在风中摇曳着。明媚的春光照在人们的身上,特别惬意。小草小花在解冻的河水的伴奏下,跳着舞。如果你仔细看的话,你会发现在柳树上有许多小嫩芽。当桃花从树上落到小溪里,我会跟着花瓣奔跑。双飞的第一对花蝴蝶从我眼前飞过,看到第一簇映山红开放,我都会拍起小手,赞叹春的美,春的奇丽,春的明媚。
春天的雨季是最迷人的了!小雨伴着微风,偶尔会闻到玫瑰或月季的淡香。开始响雷了!“轰”——“轰”——,把春笋叫醒了,把山谷叫醒了,把小动物也叫醒了!小松鼠在学校的围墙上跳呀跳,跑呀跑;小树们在风雨中摇着头,唱着歌。雷声在山谷的石壁上的回声响得更清脆更动听。春笋迎着雨“沙沙”马上穿着厚厚的绿衣服长高了,伫立在山冈上。
雨后,蒙上一层雾的山像穿上了 白色的褂子,桃树上的雨“滴答”地落到了小河里,河水涨高了!植物们汲取甜美的营养,喝着露水,彩虹出来了,一条彩色的围巾,我真想摘下来给山顶戴!草尖上的露珠在金色的春光下显得更美丽了!春雨贵如油!比黄金价高,比白银闪辉。一切又返回了明媚时的春。
在春的末期,摘下一根麦哨,轻轻吹,吹着春天的歌唱,吹着绿的青春,一起来拥抱春天吧!听着哨声,好像又回到了春的开始……