我攀登过峰峦雄伟的九华山,游览过亭亭玉立的神女峰,却从没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦。去年暑假,我们一家去游览黄山,黄山的奇丽至今仍深深留在我的印象之中。
黄山的石真怪啊!有的像猴子观海,有的像仙人背篓,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。
黄山的峰真险啊!上“天都”的路几乎是直上直下的,与地面成九十度直角。“鲫鱼背”是在两个山顶之间架起一座天桥。它高达1800多米,低头一望,不禁叫人心惊胆战。
黄山的松真奇啊!它有无比顽强的生命力。有些松树是从岩石缝里钻出来的,人们根据它们的不同形态,分别给它们起了名字,有迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松……其中最有趣的就算迎客松了。每当你走近迎客松,就会感觉到它好像在热烈欢迎你的到来。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,有些景观若在云海中观赏,就会显得更加真切;远看云海,那一朵朵白云就像一 对对白色的蝴蝶围绕着山峦在空中翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻山淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛在云雾里若 隐若现,变化莫测,让你感到像是走进了仙境。
黄山,你雄奇险峻,奇丽美妙。我深深的爱上了你,我希望能有机会再一次来欣赏你的风姿!