一个阳光明媚的下午,我坐在窗前,呆呆地望着天空。
天上的白云一朵接一朵的飘啊飘,好像是穿着白色铠甲的战士在巡逻。渐渐的,远方出现了一大片乌云,正向这边飘来。乌云飘得越来越快,犹如千军万马奔腾而至。乌云的突然出现对白来说完全出乎意料,仓皇应战的白云和来势汹汹的乌云混战在一块儿。就在这时,太阳被乌云遮住了,白云只能且战且退。慢慢的,大不分白云向北退去。
白云撤退时,有一朵白云被乌云团团围住,凭那一朵白云的力量根本不可能突围出来。但那一小朵白云还是奋力挣扎,与乌云撕杀。当那一朵白云渐渐不支时,外面的白云杀了进来。冲出去一部份后,大批反扑过来,“修补”好了白云撕开的口子。剩下的白云已没有再度突围的力量,但它们仍旧挣扎,几度扩大了自己的力量可又被更多的乌云剥削掉了。最终,乌云取胜了。
雨,下了起来。我为“战死”的白云惋惜,为“逃跑”的白云失望。我原以为白云一定能打败乌云,但是没想到白云如此不堪一击……
雨渐渐小了……这时,太阳出现了。刹那间,比乌云多倍的白云浩浩荡荡“杀”了过来。乌云仿佛还没反应过来。一开始,乌云似乎不甘心夺来的地盘让白云就这么着被夺了回去,渐渐的,乌云抵不住了,完完全全的败得一塌糊涂。乌云让步了。
这场战争白云胜了。
我看到这儿,隐隐地明白了什么。
这场战争白云笑到了最后。