奇景作文400字
在祖国各地的崇山峻岭之中,大红岩只算是一颗不起眼的棋子,可论奇,它绝对是数一数二,因为它的巍巍雄姿,虽没美不胜收的桂林山水那么绚丽夺目,但是它的奇异、壮观无人能及,现在就让我们去探索大红岩的奇,是不是名不虚传。
大红岩景区中,奇景比比皆皆是:千姿百态的竹子,老泰龙钟的迎客松,形状各异的山石,依山傍水的青苔。这些只是屈屈小景,还有更令人赞叹不绝的大景:好似孙悟空压在五指山下探出头的悟空洞,惟妙惟肖呼欲出;令人浮想联翩的金童玉女形象;清泉潺潺,降伏妖怪的观音洞;好似两个大小不同形状奇特的牛鼻洞;依依多情、互相依靠的七仙女树。。。。。。如果到这里你就已经陶醉其中了,那可就大错特错了,太可惜了。因为,跟这个景物比起来,其它的都不值得一提,好比小巫见大巫,它就是真正令人拍案称奇,宇宙无敌的——大红岩。大红岩的赤壁仿佛是用利剑轻挥而就,它的壁面之光滑,其气势之恢弘,可与武夷山晒布谷相媲美。而其岩呈褚红色,更是独树一帜,是独有的仿古画上才有的颜色。移一步便换一景,真是“只缘身在此山中”。赤壁上又若隐若现地分割成两层,像扇门,又好似完好如初,就像是天匠鲁班的得意之作,正是大自然的鬼斧神工所赐,否则怎能描绘出这气壮山河的奇景?
妙,实在是妙极了。这就是大自然的无穷创造,让后人不禁感慨万千。如果还想了解大自然的著作,那就去走遍天下名山名水,探个究竟,相信你一定有更深的体会。