阳光透过云层照耀在每个人的头顶上,天空格外明朗,空气格外清新。看着湖水荡漾,每人心中都星期喜爱之情。
——没错,我们今天去的就是有名的景区:西湖。
刚走进西湖的那个景区,暂时没看到西湖,就已经人山人海。最先映入我眼帘的是马可波罗的雕塑,只见石像上的马可波罗手持一卷书籍,细长的头发盖了他的额头,那又长又飘逸的长袍显出满满的书生意气。
沿着小石子路继续走,成千上万的繁花令人震撼。一朵朵小花苞小巧玲珑,惹人怜爱。花瓣成十字状,由花蕊延伸到花瓣,没有一处是有污渍的。这几片花瓣如众星拱月般环绕在花蕊周围,真是叫人不得不怜爱。
如果以上景色就让你震撼了的话,下面那情景将会更让你为之震撼。
走了好一会儿才走到西湖岸边,终于可以欣赏这奇特之景了!西湖的水是那么清澈,如同镜子一般,映照出你的美,令人无比怜爱。阳光很充足,照映在湖面上,显得湖面波光粼粼,那一颗颗“小金点”娇小而又贵重,给人神圣不可侵犯的感觉。
终于走上了断桥,西湖中各种景与事都尽收眼底。许多人都各自做着自己的事,单无一内心没有喜爱的西湖之情:有的人正拿着相机记录着西湖美景;有的人正观赏西湖之景;甚至有的人在把石头扔进湖里打水怕漂,虽然这种行为确实不好,但这情景足以让人惊喜。只见水花四溅,溅出的水花如同银子一般,就像个小孩似的令人喜爱。
断桥是欣赏风景的好地方。这美丽的西湖四周都有青山环绕,如同它的侍卫一般,这情景正好应了那句诗:两山排闼送青来。
西湖的水是那么清澈,西湖的水是那么明朗,西湖的水是那么动人,令我陶醉其间!