茶花作文400字
合上那本《茶花女》,我望着窗外,看到了那盆茶树。
前几个月,我迷上了《茶花女》这本书,书中所讲的茶花也成为我最喜爱的花。那时,我注意到,楼下那盆植物,竟是茶花。
每次下楼,我都会带着欣赏与喜爱的眼光去看它。多么的花啊:深绿色的带锯边的叶子,很饱满,很圆润,但绝不是肿大的圆润,十分灵巧。花苞一开始像小笋,慢慢变得大起来,像纺锤。开花了,花瓣是粉红色的,不会让人感觉很妖艳,而是很朴素,可爱,小巧,配着绿叶,令人赏心悦目。不过,开得花可不小巧,许多小片的花瓣聚在一起,变成了一个半圆形,不仔细数可数不出来到底有多少片花瓣。每片花瓣都以各种形态出现在我面前,弯曲,卷曲处十分圆润,像等不及想要从小小的花苞里撑开来之后留下的皱折,经过理发师的烫发器烫成的,给人以柔美的感觉。花瓣凑在一起,是那么的和谐,美丽,似乎每片花瓣的商量好自己的样子似的,因为它们要把自己的美丽展现给大家。望着这颗茶树,都被花朵挤满了,散发着清新好闻的香气,有的花瓣上还挂着几颗露珠,花瓣承受不住了,挂下来,那几颗透明的小珠子就摇摇欲坠,“嗒”一声,掉进泥土里。
茶花,好美,好美,让人痴迷。我又翻开了那本《茶花女》。