茶花作文400字
一下课,我就跑到操场去玩。一到操场我就闻到一阵扑鼻的芳香,我寻着香,在不知不觉中来到了花坛里的茶花跟前。
茶花已经开了许多。茶花叶挨挨挤挤的,像一个个墨绿的盾牌保护着茶花。一个个小小巧玲珑的花骨朵从这些“绿盾牌”之间蹦了出来,调皮的向我挤着眼。有的花骨朵儿的尖上已经有了些淡淡的“火苗”了,有的早已被“炸开花”了,它那鲜艳夺目的颜色差点让我把它当成了火苗。还好是它那嫩黄色的花蕊才使我知道这是茶花。茶花有几层呢?于是我怀着好奇的心情开始数了起来:“一、二、三……”我数完一朵,又想:其它的是一样吗?于是我又数了起来。数完后,我惊奇地发现:“原来茶花的层数是不一样的呀!”
突然一阵风吹来,我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着火焰般的衣服面带微笑地站在墨绿色的“盾牌”中。我散发一阵阵出诱人的清香,让风娃娃把我的清香吹到万里以外去,许多小朋友一下子寻香而来,都被我那火焰般的衣服吸引住了,久久不肯散去……
“叮,叮叮”上课铃响了,我才记起自己不是茶花,然后才恋恋不舍地跑回教室。