茶花优秀作文
春姑娘匆匆地赶来了,它把美丽的茶花唤醒了。
茶花真是千姿百态呀!有的身上全是白色的;有的五分之一是红色的;有的花瓣是粉色的,可花芯却是黄色的;还有的花瓣是白色的,可花芯却是黄色的。一,二,三,四,五,六,七,八,九。哇!一共有九种。 妈妈告诉我,茶花是我们宁波的市花。此时,一首古诗浮现在我的脑海中,明代于若瀛写的《山茶》:丹砂点雕蕊,经月久含苞。既是风前态,还宜雪中妖。这首诗中写了茶花的花姿美和颜色,也写出了茶花的习性。茶花浑身都是宝,它不仅是保护环境的卫士;而且枝干还是雕刻艺术品的上等材料;种子可以榨油;鲜艳的花朵不仅可以美化环境供人欣赏;花还可以入药,凉血止血,功效显著。
茶花多美啊!用途多广啊!我爱茶花!