茶花小学作文
不必说娇艳欲滴的玫瑰花,也不必说香气袭人的桂花,单是朴素的茶花已让我陶醉。
她不同玫瑰那般艳丽,也不同桃花那般粉嫩,但她拥有高贵而神秘气质的水红色。瞧,清晨,如珍珠一般的露水凝聚在茶花的花瓣上,那万倾翠绿中一抹淡淡的红色,犹如画卷上那画龙点睛的一笔,更多了几分韵味。风吹过,花瓣微微欹斜,那花瓣上的露水便如美人垂泪,让人看了十分怜惜。
微风拂过脸颊,送来了花香。淡淡的花香萦绕在我的鼻端,香得质朴,却又香得迷离。花香偶尔飘来,又悄然离去。清晨冷冽的空气里也染上了花香,如梦似幻。
凑近细细端详,花瓣层层叠合,紧凑密集,一点一点向花心绕去,一圈一圈都是春的气息。她美得让人心碎,她有着那样诗情画意的颜色,却无法让文人才子为她折腰;她香得让人迷醉,却无人知晓那堪比美酒的香气是因她而起;她不如玫瑰、月季那般高贵,也不如金桂、荷花那般受人赞美,她质朴,也与世无争;她低调,也不输于其花。但为什么人们不会发现她的美呢?
我想,发现她的美,需要用心与自然感受吧。