茶花小学作文
我妈妈特别喜欢植物,家里弄得像个植物园,随时可以看到植物,其中有水仙花、金枝玉叶、小仙人球等等,在这么多植物中,最美的要数茶花了,它不仅样子美丽,而且生存力还特别强。茶花长得结实,茂密的枝条,一根粗的主径直升上去,再分成两根,最后分成三根,一直生长下去,好像兄弟手拉着手,还结识了许多好朋友,。
不仅这样,小叶子还从上面钻出小脑袋,把自己小时候嫩绿的衣裳披在肩上,一旦长大,嫩绿的衣裳穿惯了,小了,就换上碧绿的衣裳,在枝条上又说又笑。慢慢的不知过了多久,小小的花籽也顽皮地丛家里蹦了出来,开始了自己独立生活。他长大了的时候,肥得像个胖娃娃,小小的花瓣也一点点冒了出来,等花瓣全长出来,从侧看就像个红色的小杯子,从上面看就是花姐姐的家了
。等茶花全部展开,那真是美不胜收,一棵棵“小芽”在花中站得直直的,她那又大又红的花儿张开笑脸,正对着我们招手呢。一天,一阵微风吹来,花姐姐就开始翩翩起舞了,她们摆弄着优美的舞姿,身上放出迷人的香味,像是在勾引小蜜蜂。我爱茶花,她是美丽的花姐姐,也是春天最好的礼物。