今天中午,家里一个人也没有回来,我饿得受不了了,就决定煮“自力更生”面条吃。
我从碗柜拿出碗和面,在碗里放上盐、味精、麻油……等调料,然后往锅里倒上水放在炉子上。一会儿,水开了,我将面条放进锅里,盖上了锅盖。“煮面真简单。”我想。于是,便从书包里拿出一本童话集,津津有味地看起来。
才几分钟的工夫,就听炉子上“咝咝咝”的声音,不好,水从锅里溢出来了。我手忙脚乱地把锅子端起来。接着,用筷子把面条叉进放起调料的碗里,然后坐下来享受自己下的“自力更生”的面条。
“妈呀!这面怎么是甜的?”我起身拿起放盐的瓶子一看,原来是糖,不是盐。我无可奈何地坐下,硬着头皮吃下了这碗“自力更生”的甜面。下午一点多钟,外婆和阿姨回来了,听说我吃甜面条的事,都笑了。