吃面作文300字
今年的春节是个很不一样的春节,那个插着“马桶吸”的妖怪来了,为了配合医生阿姨叔叔打败它,我们都乖乖地待在家里,妈妈每天变着花样给我们做各种美食。今天晚上,妈妈给我们做了牛肉汤面。
香喷喷的牛肉夹杂着浓浓的麦香在大厅里飘荡,飘进了我和爸爸的鼻子里,搅动了我们的胃,我们迫不及待地跑到餐桌前坐了下来。爸爸端起碗,冲进厨房,盛了满满一碗面。爸爸将半个脸埋进面碗,用筷子捞起一把面条迅速塞进嘴里,接着,传出了“呼呼呼”的声音,再接着,又传出“吧吧吧”的声音,顿时,家里就像来了一个没有训练过的乐队,演奏出了一个个“破烂”的曲子。我和妈妈只好放下筷子,抬起头看着爸爸,没有任何食欲了。可是,爸爸“吧唧吧唧”吃得正欢,丝毫没有察觉我们的变化。
哎,我和妈妈长长地叹了一口气。吃面的爸爸真让人既无奈又想笑。