一天,在宁静的海底里面,黄色的章鱼群在唱着歌,彩色的海草在跳着舞,小虾和小蟹很高兴,因为他们买了一碗又好吃有营养的面条,再回他们一块住的家的路上,小蟹对小虾说:“这个面条肯定很好吃,我们吃了肯定还想吃。”回到了家,小虾夹了一口面,好长啊,小虾的嘴巴都装不下了,小虾说:“面条也太长了吧,要是能在短一点就好了。”
小蟹说:“对啊,要是能变短一点就好了。”“变短?”他们说到在这里小虾想到了一个很好的办法“可以拿你的大钳子把面条夹短啊!”小蟹就拿大钳子把面夹短,就可以吃了啊!“
小虾和小蟹快快乐乐的吃上了美味的面条,他们觉得好好吃啊,真是想小蟹说的那样,吃完了还想吃,小蟹对小虾说:”还是你想到了好主意,我们才能吃到美味的面条。“小虾又对小蟹说:”不不,光想有什么用,还是你做了这件事啊。“他们两都笑了起来。
这个故事告诉我们要合作,才能得到胜利。