每当我在面馆吃着热气腾腾的面条时,我就想亲自做一碗香喷喷的面条来吃,今天早上,我的愿望实现了。
早上,我起床后洗完脸就跑到厨房去,用锅接好水就开始烧水了。先要把火打燃,接着准备面条和汤,然后等水烧开后再把面条放进锅里,面条放进去后一下子就变软了,像一条条小虫子在相互拥挤、嬉戏。面条煮好后,我就用筷子把面条一根一根的夹到碗里,奶奶看见了就拿了一个大漏勺给我,我就用筷子把面夹到漏勺里再倒进碗里。我一下子就明白了做事要动脑筋,才能做得又快又好。
面条煮好了,该放作料了。我放了点花椒油、麻油、酱油、醋、少许辣椒油、鸡精和盐,一碗香喷喷的面条就大功告成了。我闻了闻,真香呀!我迫不及待地拿起筷子夹了一夹,真是太好吃了,我狼吞虎咽地把一碗面条全吃光了。自己亲手做的面条就是不一样,虽然没有像面馆的面那样色香味俱全,但是我觉得还是很好吃。