在观城大润发左边,有一家很出名的店----重庆小面。
我和妈妈慕名而去,打算尝尝它家的味道是否像宣传的那样好吃。我们达到的时候,店里一派人声鼎沸的景象,很多顾客都埋头大碗中,拼命地吸溜着长长的面条。我的鼻子里充斥着一股浓浓的香味,恩,麻辣之中带着一股肉香,香菜独特的味道弥漫了整个餐馆,使人食欲大增。
我和妈妈点了一碗红烧牛肉和一碗馄饨。过了一会儿,红烧牛肉面端上来了。晶莹剔透的面条,绿得发亮的芹菜,喷香扑鼻的牛肉,还有一些说不出名的密制配方,使整碗面看起来那么赏心悦目。我夹起一块牛肉放在嘴中慢慢咀嚼。不错,很有韧性,牛肉的香味在唇齿间回荡,令人回味无穷。我又夹起一丝面,放在嘴中嚼着,劲道十足,唇齿留香,让我的味蕾得到了极大的满足。
我们以秋风扫落叶般的速度消灭了这碗面。过了一会儿,馄饨端上来了,个个白晣透亮,映衬着绿绿的葱花,别提多么可口了。我吃了一口,感觉皮薄肉鲜,十足美味。真是“此物只应天上有,人间难得几回尝。”我狼吞虎咽地品尝,没想到吃得太急,倒是把舌头咬了一下。不过我并没有因为疼痛而停止吃馄饨,因为那个味道实在太赞了,让我舍不得停下来。
风卷残云般吃完馄饨,我满足地打了个饱嗝。重庆小面,果然名不虚传呀!