吃面作文400字
今天是周末,我早早地写完作业,就玩了会手机,竟然发现手机里有三张没使用的美食卷,是地上商业街“妙丸家”面店的肉酱面。
那会儿正好都还没有吃晚饭,我就鼓动爸爸妈妈一起去吃面,爸爸妈妈拗不过我,便答应我去了。
还在半路上我的脑海就不由自主地浮现出“妙丸家”肉酱面那色、香、味俱全的样子,想得我口水都快流下来了。不知不觉间,我们就来到了地上商业街标注的地点,可找了一会没有发现“妙丸家”店面,又在周围来回走了两圈,还是没有找到。
这时正好边上有一位清洁工阿姨,我们就问阿姨“妙丸家”在哪儿?那位清洁工阿姨先是一愣,然后说“妙丸家”已经关了差不多一个星期了。随后指了指身后一家正在装修的店铺说:就是这家。
一时间,原本一片大好的心情宛如被一盆凉水灌下,从头到脚来了个透心凉,心情一下子差到了极点。
好在现在街上的美食店铺有很多,最后我们在一家名为“苗乡米线”的店里吃了一碗米线,毕竟肚子已经饿得咕咕叫了,再等回家做晚饭吃,不得要等个半死。唉,只可惜了我那令人垂涎三尺的肉酱面啊,怕是再也遇不见了!