吃面作文400字
一天中午,我和妈妈来到一家面馆吃面,我走进面馆,里面人山人海,拥护不堪,小小的店里容纳了数十个人,几乎快成一颗定时炸弹了。
点完了菜,经过漫长的等待,我终于找到了两只空位坐了下来。在等待过程中,我继续开始详细地打量这个店,店里的人各顾各的,最有趣的是吃面的人,有的把面条一根一根的提起来,仿佛在数面条有几根;有的狼吞虎咽地把面条往嘴里塞,不一会儿,一大团就消失在口中了;有的吃得嘴里冒着热气;还有的把面给搅来搅去,真不知道葫芦里卖的是什么药……不知过了多少时间,香喷喷的面终于端到了我的桌子上来,我扑向面条,没等我开口,就被热气给烫的像只刚出炉的大虾,我赶紧把头缩了回去,可鲜美的面条仍然在呼唤我,于是再次扑向面条,立刻吞掉它,紧接着又是一口,面条快速地个钻入我口中,消失在我的牙齿下,一会儿功夫就碗底朝天,我敢说,猪八戒都要拜我为师了。
如果谁想亲身体验一下,那就去西溪路那家小面馆“来一碗”吧!