吃面作文400字
今天中午,妈妈告诉我中午吃面条,哎,怎么又是面条,面条可是我最讨厌吃的饭啊!嗨,尽管我有一百个不愿意,可妈妈说完就走进厨房做起面条!一会儿面条做好了,我看着热气腾腾的面条直发愁。
我光挑鸡蛋吃,妈妈看见了说:“一鸣,别光吃鸡蛋,青菜面条一块吃,这样才更有营养。”嗨,妈妈的话不是没有道理,可我真的不喜欢吃,不想吃啊!为了不让妈妈生气,我只好皱着眉头一根儿一根儿地吃,好半天吃的连半碗儿都不到。这时,妈妈说:“一鸣,你要是能吃完这一碗面条,妈妈就奖励你一块钱!”听到这句话,我马上狼吞虎咽的吃起面条。
终于吃完了,我拿到了胜利的奖品,心里美滋滋的!这次吃面条让我明白了:只要你用心,没有做不到的事!