吃面作文400字
星期天,很多亲戚来我家,我全家都很开心。其中最开心的是我,因为我奶奶带着哥哥姐姐来了。
我很少和我的兄弟姐妹一起玩。别提我有多开心了。我本来玩的挺开心的,但是肚子不争气的哭了,兄弟姐妹都说饿了。我赶紧给下面的奶奶打电话,等了一会儿,我着急地问:“奶奶,脸准备好了吗?”奶奶笑着说:“嗯,看你急的。”我做了个调皮的鬼脸,说:“我请大家吃面条。”话没说完,我就跑了出去。
不一会儿,大家都到了。看着大家都在流口水,我灵机一动,说:“我们比赛好吗?”吃得多,吃得比谁都快。”大家异口同声地回答:“好!”话音刚落,所有人都狼吞虎咽起来。我把面条铲进嘴里,直到再也放不下面条。大家看到都笑了。大哥爱打游戏,却看到他舀起一卷面,把嘴往前一推,把面吞进哥哥的大嘴巴里。弟弟嚼东西的时候脸鼓得像青蛙。很搞笑。二姐又盛了一碗面,做了几个练习,然后又咽了下去。不甘示弱,一次吃了三碗,吃的很快。我的兄弟姐妹们不能再吃了,所以他们不得不放弃我。我高兴地跳起来,大声说:“我赢了,我是赢家。”哥哥不服气的说,“这不公平。我没有你饿,当然也吃不了那么多。”我自豪地说,“这不能怪我。谁告诉我要幸运的?"
带着笑声,我们度过了这难忘而快乐的一天。