这个寒假,我住在婆婆家。有一天,我们兄弟姐妹从外面回到家,一进门就闻到一股清香。啊,外婆又下来找我们了,外婆是最好的。
我们冲进厨房,看到炉子上有三碗香喷喷的面条,上面盖着鸡蛋和大蒜花,让我们垂涎欲滴。我们忙不迭地去吃饭,我奶奶拦住我们说:“喂,你们三个不急着端碗。今天我奶奶想看看你们三个谁最能干。如果你能把面条拿到客厅的桌子上,你还必须确保没有一滴面汤。谁赢谁就有奖励。”
听说有比赛,有小奖。我们都振作起来了。奶奶接着说:“今天的比赛还有一个小要求,就是从小到大,注意以前人用的方法,以后不能用。”这可以让我更难成为“第一”。我该怎么办?谁叫我哥哥!
弟弟最容易。他拿来一个托盘,把面碗放在盘子里,很轻松地拿到客厅。
然后是我妹妹,她也不甘示弱。她拿了一双筷子,斜着插进碗里。然后她慢慢开始,面汤退去。然后她用另一只手拿起碗,小心翼翼地送到客厅的桌子上。
轮到我了,现在我莫名其妙!这时,弟弟和妹妹开始一起大喊:“哦,弟弟快死了,我赢了……”匆忙间,我眼前一亮——我受够了!
我摊了摊腿,来到面碗前,深吸了一口气。突然我低下头,像一条龙喝水,一下子把碗里的汤喝了一大半。他们先是愣了一下,然后回来说:“没关系,我哥怎么能这样?”婆婆已经笑得上气不接下气了。“这对你来说是个好办法,不会洒出来或者漏出来……”我赶紧握着拳头说:“哪里,哪里,笑,笑。”