检查作文300字
我在二年级下学期语文第一单元考试时,竟然考了88分。这是我上小学以来,第一次考这么低的分,我觉得非常惭愧。
我做错了5道题,都是粗心大意造成的。
有一道题我没看清楚,这道题是要求填序号的,我直接写成答案的内容了,这样的错误以后坚决改正。
还有一道题是语文课本里的句子填空,我竟然在考试的时候写的张冠李戴,当时学这篇课文的时候,我背的滚瓜烂熟,所以这道题错的原因是我没有仔细检查。以后不管理考试还是做作业,做完之后都要认真检查。
最后一道看图写话,我犯了一个很严重的错误,就是字写错了。而且卷子上给的格子还没有写满。写错的字有两个,一个是“植”,另一个是“得”。植字错了,是因为“植”里面是三横,我写成了两横。得字错了,是因为本来应该用双人“得”,我写成了白勺“的”。
虽然这次考试考的不好,但是爸爸妈妈没有吵我。以后我在学习方面一定要踏踏实实、认认真真。做完题之后一定要仔细检查,保证不要再犯同样的错误。