检查作文300字
检查,顾名思义就是说我们每做好一样作业的时候,要再重新看一遍,以便确保正确率。可是,我对“检查”这两个字真的是很头痛。我非常的讨厌,做完一遍以后,还要再回过头去再去做一遍,这样,多麻烦呀!
在今天的回家作业中,语文老师布置了一项预习的任务,要求我们抄写新课的词语和生字。生字要求注音和组词。我照着书本就这样抄下去。写完后,在旁边一扔,就做另外的作业了。妈妈过来,翻看了我的预习本子,看完后,她气得火冒三丈,说道:“你这个预习本检查了没有,怎么有好几处是错误的呢?抄抄都不会抄。”我说:“我没有检查。”妈妈说:“自己翻开语文书,自己好好再看看。”我就把语文书打开,一个又一个的检查下去,发现真的错了好几个,其中一个是拼音,有两个是字写错了。幸亏我现在及时改过来了,要不明天又要挨老师批了。妈妈说:“和你讲过多少遍了?一定要认真仔细,抄抄的东西都会抄错,就说明你一点也不认真。”我也只能任妈妈说了。
不过,我又仔细想想,还是有道理的。其实,做任何事情我们都要认真。