大哥家有一只小花猫,样子可爱极了。圆圆的大眼睛,黑黑的小鼻子,屁股上还长着一条长长的大尾巴,走起路来可威风了。这只小猫有一个特点,就是爱啃人的鞋,瞧,现在还在啃我的小皮鞋呢。
一个冬天的下午,我和大哥在院子里打雪仗,这只小猫猛地向我冲过来,我还以为它又要啃我的小皮鞋,就急忙躲闪,结果没有站稳,头一下子栽到了雪堆里,我一抬头,变成了一个“雪人脸”。小猫冲着我“喵喵”地叫,那表情分明是在笑话我。我抓起一把雪,扔向小猫,可没有打中,它跑到一边,还是不停地冲我叫。我又抓起好几把雪打它,可都没有打中,最后,它“蹭”地跳过院墙跑了,简直把我气死了。我不得不认输了。心想,哪天只要有机会,我一这要打败它!