冰心奶奶曾说过:“读书是我生命中最大的快乐!”让书照耀我们的每一天,让书温暖我们的心田。
星期六我练完琴,爸爸妈妈带我去书店买书,我先看看哪些书名字能让我感兴趣,再把感兴趣的书放到一起,然后再看目录,看看哪本书的目录里的内容最吸引我,还要看看作者是谁,尽量选择名家名作,最后终于选择了一本适合我的书----高尔基的《童年》。
朱熹说过:“余尝谓,读书有三到,谓心到,眼到,口到。”我不喜欢那些现代文艺作品,那些写的朦朦胧胧的、堆砌了许多华丽的语句的、无病而呻、自作多情风花雪月的文字,我一看就从脑中抹去,但是那些满带着真情实感,语言质朴浅显的篇章,哪怕只有几百几千字,也往往让我心动神移,不能自己!
我也觉的读书是我生命中最大的快乐,我们也一定要做到冰心奶奶写的那九个字:“读书好,好读书,读好书!”