我和字的故事作文400字
每一个人都有自己的故事,就像天上的繁星那么多,多的让人眼花缭乱,我也不例外,那就是我和书的故事了。
关于书的名言有很多,比如说:“书籍是人类进步的阶梯,书籍是屹立在汪洋大海中的灯塔。”我觉得这些名言说得特别好。
但其实我以前并不喜欢看书,是谁让我喜欢上看书的呢?这还要从我爸爸说起,小时候我并不怎么喜欢看书,但是我的爸爸却非让我看书,说看书可以学到好多知识,在爸爸的劝说下,我随便的拿了一本书看了起来,没想到我这么一看居然让我喜欢上了看书,从那以后,一见到书就看得如醉如痴,渐渐忘吃忘了睡。
记得有一次,我正在写作业,忽然妈妈走进来对我说:“我和你爸爸出去一趟,你自己在家里写作业,如果在我们回来之前你没有写完,那你就等着挨打吧!”还没有等我说什么妈妈就关上门走了,我听妈妈的话在家里乖乖的写作业,可是我写到最后一题时被难住了,于是我打算找手机来解答,就在我找到手机时,忽然发现在旁边有一本书,于是我就心想:“反正就剩下最后一道题了,等看完再写也不迟,”于是我就开开心心地去房间里看书了,就这样,时间一分一秒的过去了,不知道过了多久,我才从书海中回过神来,正当我准备写最后一道题时,妈妈回来了,她发现我还没有写完,就恼羞成怒的把我打了一顿。
虽然说妈妈打得很痛,但其实我并不觉得痛,因为我从书中学到了知识。