味道作文300字
过年啦!过年啦!因为家里会来很多客人,妈妈开始忙里忙外,一刻也没得空。我很想帮妈妈做事,但不知道应该从哪儿下手,心里非常着急。
后来,我看妈妈拿着布在擦桌子,我终于找到机会了,连忙说:“妈妈,让我来擦吧。”妈妈笑着说:“你还小,我怕你擦不干净,还是我来吧。”我看妈妈不肯,就把堆在一起的凳子一张一张地捧到妈妈面前,等妈妈擦干净,又一张一张地搬到桌子四周摆放整齐。
我发现桌上没铺桌布,就对妈妈说:“桌布还没铺呢。”“是啊,桌布太大,一个人不好铺,要不你来帮我吧。”妈妈拿来了桌布,我们一起合作很快就铺好了。我趁机又问:“妈妈,还有什么我可以做的吗?”妈妈想了想说:“你来装果盘吧。”一边说着,一边把一袋一袋的干果拿出来,放到桌上。我把果盘里装上瓜子、松子、开心果、糖果,还把各种水果也放在了果篮里。
看着被装扮过的屋子,真有过年的味道。