保护作文300字
在地球刚刚形成时,最先见到的是蔚蓝的大海,生命在此繁殖,一切都是那么美好。
那无边无尽的汪洋大海是曾经养育我们的摇篮,大海是地球的母亲,是生命的起源。里面有取之不尽、用之不完的石油,为人类提供了宝贵的资源。为人类提供了鲜美的海鲜……海里有珊瑚礁,有鲨鱼群,有世界上最大的动物——鲸,也有寿命最长的动物——海龟。
从前,海洋是湛蓝的,可如今已经变得黑而浑浊了。就像海龟,海滩的发展大大减少了海龟筑巢的场所。母海龟不再上岸孵卵的原因有很多:人类的活动和噪音及垃圾挡住了海龟去路,而且海龟如果吃掉这些垃圾可能会死亡;海滩的人造灯光让海龟误以为是白天,误导了它们的夜里孵化,也会使刚刚孵化出来想要回到海里的小海龟失去方向。也因为人类贪婪金钱的欲望,海龟的壳被用来制成梳子﹑首饰等,让这些无辜海龟遭受如此巨大的危险。
保护海洋动物,我们在行动!