保护作文300字
眼睛是心灵的窗户,如果没有眼睛人们就像失去了半个生命,就不能正常生活了。
想保护眼睛要做到,一玩电脑不超半个小时。二看电视要理屏幕二米以上,不可以躺着看电视,看电视的时间不可以连续看超过5小时。三不可以在阴暗等不明亮的地方看书。
其实,我也没按要求去做。星期六是我玩的时间,听到爸妈星期六不在家我便高兴得手舞足蹈。玩电脑看电视都是小孩爱做的事情,有一件事使我感触最深。早上爸妈走了家属于我了,我边疯狂的上。心里美滋滋的想着反正爸妈不在爱怎么玩无所谓。当连续上网5小时时,我发觉我看不清东西似乎是喝醉了酒,看什么都是两个的。我并不在乎,我想可能是昨晚才高兴了睡得太晚吧。玩了一小时有一小时,时间一分一秒的过去了。星期一挨测试视力了,我心里担忧的想,如果视力不好爸爸肯定会没收电脑,完了完了!
测试视力的结果是:我假性近视了。这时我后悔周末连玩电脑太多了。
眼睛是多么宝贵,任何东西都不可能可以把他打倒,所以我要珍爱自己的眼睛,不让他受到我某种的“殴打”行为。