树的作文300字
家乡的柳树是美丽的,它一年四季给人们带来了许多欢乐。
春天,柳树发芽了,那小芽儿就像一个个调皮的小男孩,从地下钻出了小脑袋,好像在看人们都在干什么。渐渐地,柳树长大了,都变成了一棵棵高大、粗壮、结实又挺拔的柳树,它们就像战士一样保护着我们。
夏天,看着那一棵棵美丽的柳树,我想起了贺知章写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。你瞧!老爷爷们在树下下象棋;老奶奶们在树下跟着音乐跳广场舞;男孩子们把树叶当作口哨。你听!到处都是那美妙的口哨声;女孩子把柳树当作花环戴在头上。看!多美呀!
秋天,柳树的叶子变黄了,在天空中飘来飘去,就像一群美若天仙的仙女在翩翩起舞。叶子飘到河面上,给小河姑娘增添了一件美丽的花衣裳,多好看呀!
冬天,大雪给柳树穿上了一件薄薄的外衣,这时,柳树就像一位魔法师,把大地,屋顶都变成了银色,整个世界都变成白茫茫的了。
啊!柳树,你那美丽的身姿进入多少人的梦里呀!