树的作文300字
每年数以千万计的树木被砍伐,用于人们的生产和生
活。可是人们在用木头建设自己家园的同时,是否想到度过砍伐树木会破坏自己赖以生存的生态环境?
大量的树木被砍伐给人们的生活带来许多影响。原本肥沃的土地日益沙漠化,缺少了树木这一天然的防沙屏障,沙尘暴在干燥北方任意肆虐。河流两岸失去了树木根系的保护,大量的土壤被河水冲刷走,极大地减弱了森林的防洪能力。每当连续的大雨过后,咆哮的洪水便会无情地带走人们的一切。人们过度地砍伐树木,导致全球气温升高,雪山和两极冰川融化,海平面逐年上升,许多海上小岛将从此沉没于大海中,沿海城市的存在环境受到了严重的挑战。砍伐的树木废弃物还会被当做燃料燃烧,大量的二氧化碳直接排入大气,对环境造成了污染。除此以外,生态环境也被无情的破坏了,许多珍稀的野生动植物也濒临灭绝的边缘。
当鸟儿失去了家园,大地没有了植被覆盖,最后将饱尝苦果的是人类自身。爱护树木,停止砍伐,可不容暖!让我们携起手来,共建美好的家园。