树的作文300字
暑假里的一天,我和小伙伴们一起到小树林里去玩。我们玩得满头大汗,便坐在树荫下乘凉。我刚坐下来,耳边就传来了"知了""知了"的叫声,声音清脆而响亮。像是小树林里正在举行唱歌大赛呢!
一棵大树的树梢上有一个小巧而精致的鸟窝。里面住着三只可爱的鸟宝宝,鸟妈妈嘴里衔着一条碧绿的卷叶虫飞进了窝里,给守候多时的鸟宝宝们喂食。
草丛里,有一只小蚂蚁正在寻找食物。它突然看见前方有一大块苹果肉,小蚂蚁欣喜若狂,一心想把苹果肉抬回家。可是,苹果肉太大了,小蚂蚁怎么抬也抬不动,它灵机一动,转身叫来了一支非常强悍的军队。只见它们齐心协力,不一会儿就把苹果肉给抬了起来,非常迅速地把苹果肉给抬进了洞里。过了好一会儿,蚂蚁们一只都没出来。我想它们一定是在品尝美味吧!我仔细一看,有两只蚂蚁正站在洞口,像士兵一样保护着人民,有敌人来了,它们一定会发出警报,奋力抵抗,直到把敌人赶走为止。我做梦也没有想到,一个小树林里竟有这么多有趣的发现啊!