树的作文
今天一如往常,人没变,房子没变,门前的树也仍然屹立着,唯独变的就是时间,眼睁一闭一睁的时候时间已经不是原来的它了。
下课铃一响,我如旧,拉着同学往楼下走,两人欢声笑语,空旷的大陆一眨眼便已走过,眼看已经到了家门口,我却还没有收回心思,自私一回吧。。。我拉着同学在门口唠起了嗑,我笑着,无意间瞥到门前一棵幼苗,便将话题扯到它身上,朋友一见,一惊呼,“诶!这是一颗桑树苗诶!”“!”我绝对是过于吃惊,因为这棵树苗在门前竖着有了两三年了,第一次见到它我想着是一颗小小树苗嘛,那时觉得很好玩,也很欣喜加门前有一颗小小的生命,可是过了不久它便被顽孩儿们折去了。兴许有些伤感,第二年,也就是今年不久,我在时看到了它,想是去年没有完全毁坏了它领它长出了新枝,心中有些窃喜,但过了不久便把它忘却了,因为生活的平凡,平凡到忘却了一切。
但重点是我一直不知道它是一颗桑树苗,要知道每年春天,养蚕者甚多,我也是如此,毕竟我家在学校附近,稀奇古怪的玩意儿在学校流行着,因为学校里的孩童心智不够成熟,好奇心过重,古怪的玩意儿,在他们手中甚多,别说蚕了,就连龟蛋都能出现在他们手中,即便那些都是假的。
生活的平凡时,我迫不及待的想把心思放到一件物品上,因为也许只有这样才能是乏味的生活增加一点乐趣,便是养蚕了。
我不记得我给他们喂了多少桑叶了,只知道买桑叶的钱是我省吃俭用了一个月,到最后蚕死的死飞的飞,自己却没捞到半点好处,还为养了许久的宠物死去而伤心过多次,它们留下的仅仅是那对密布的蛋。
而现在才知道原来家门前就有一颗桑树苗,它已经长得硕壮时,却没有贡献到任何东西,同等于它从生到死却没有一点价值,更何况它死的还那么憋屈,早知如此,我为何还要去花一大把的钱买桑叶呢?好吧,它还是一颗小小的树苗,毁不得。我极力的安慰自己,我便把这些都搁了起来,和朋友继续谈点其他的事情,当天很晚的时候,要分别时,朋友还仔仔细细的摸了那颗桑树苗的每一片叶子,我好奇,朋友说:“喂,这颗树苗可活的不容易啊,这么高了,估计用了不少努力,马上就要到春天了,它又要遭殃喽。。。”我明白他的意思,只是笑笑。跟他打趣道:“原来大仙那么神呐,看着熟练的手法,您肯定是位神医啊,莫不是神农?”朋友白了我一眼,我一乐,随手指了指楼梯角旁一颗小小的树苗,它的旁边还有一个树桩,那是一棵树,一颗被锯掉了的树。
“那请问神农那棵树苗又是什么呀?”朋友随着我手指的地方看看,又是一阵惊呼,我看着他,无语道:“你不会还想说那是一颗桑树苗吧?”朋友诡异的望着我:“你怎么知道?”我愣了,心中又是一阵痛,呜呜。。。家门口那么多桑树,可是我却偏偏要花钱去买桑叶,在也安慰不了了,嗯!我发誓我一定要会认的植物!这还没完呢,朋友下一句说的话令我彻底的定下了这个念头,并且快要抓狂,“不可能周围那么多桑树苗,你看那个树庄,它可能是一棵很大的桑树,因为那些桑树苗都是围绕的它周围长的,它可是母体啊。”
最后,人散,我在进家前深深地望了一眼那个树桩。