桔子作文300字
我的家乡在常德石门,那里盛产桔子,几乎每家每户都种了一大片桔子树,我也从小喜欢吃桔子。
春天,桔子树开花了,有点含苞待放,有的还是花骨朵儿,有的已经全开花了,很是漂亮。勤劳的小蜜蜂每天不惜辛劳地采着花蜜,还边采边喘气呢!
夏天,桔子树上已经长出了农民伯伯欢喜的果实。有的像害羞的小姑娘,躲在树叶后面;有的像坚强的小男子汉,一动不动地站在那里,任凭风吹雨打。从远处看桔林,一个个像绿色的乒乓球,挨挨挤挤地在一起。
秋天,桔子一个个脱下了绿色的外套,穿上了金黄色的秋衣。沉甸甸的桔子把树枝压弯了腰。忽然,一直在风吹过来,桔子摇摇晃晃的,似乎在点头,争先恐后地对农民伯伯说:“我是最甜的桔子,我的身上没有被虫子咬,快来摘我吧!”
我家乡的桔子远近闻名,还上过湖南卫视台的《天天向上》节目呢!你们看到我写的这些,是不是已经口馋得流口水了呢?想吃桔子,就来我的家乡石门吧,又大又美味的桔子等着你。