桔子作文300字
这个季节的桔子很甜,我很爱吃。今天就说说桔子吧。
一说到秋天你们想到了哪种颜色?我想到了金黄色,小麦成熟后远远望去就是金黄一片,和秋天的颜色不谋而合。桔子皮也是有光泽的黄色,摸上去凹凸不平,上面有好多点点,闻上去有植物的清香。剥皮的时候,桔子姐姐会把汁水喷出来,那一定很好吃。选桔子时要捏一捏,千石记住!不能选太软的,那样的桔子不够新鲜,汁水就不多。桔子果肉上有一丝一丝白色的筋,口感不是很好,我吃的时候总喜欢剥掉。其实它用处可大呢,桔子是上火的,白色筋是去火的。我觉得桔子好贴心哦,像一位小姐姐怕我们上火,特意为我们准备了“去火药”。
果肉吃光了,桔子皮你打算扔了吗?千万不要!它可是大宝贝哦!:桔子皮做成陈皮后可以泡茶喝,秋天天气干燥,喝了润嗓子。还可以用来烧菜,我最爱吃妈妈烧的糖醋排骨,里面就放了一些陈皮。这样烧出来的肉不油腻,还带着清香。
小小的桔子从里到外都是宝,妈妈教了我一个词来形容它,“极致”。我也想和桔子一样,在学习上在各方面上做到极致,以后长大后才能把自己所学的极致回报给社会。