桔子作文300字
今天,我刚弹完琴,习惯性地舔了舔嘴唇。好干哪!嘴都起皮了。找点什么润润唇呢?
水?现在没有白开水;水果?也没有我喜欢吃的。唉,还是去烧水吧。我正准备去打开饮水机。看到餐桌的果盘里放有桔子,我高兴地拿起一个,当宝贝似的托着它,只见它外皮光滑得很,放在灯光下,犹如一颗橘状的宝石。
我利索地剥开了它的“外套”,瞬间露出了果肉。这更让我“疑是口水落九天”。我挑了个最大的橘瓣,剥开放进嘴里,我闭上了双眼,嘴里不停地发出 “嘘”的声音,我怎么也没有想到它会这么……酸。我不禁想起了小蜜桔。蜜桔虽然小,可是它甜中还是甜,吃蜜桔对我来说是一种美的享受。蜜桔和那些默默无闻 却认真坚守岗位的人一样,比如清洁工、门卫……而那些大却酸的桔子,就像有些拥有很高的职位,却滥用职权不为百姓做事的贪心官员。
所有,我愿意做一个平常的小橘子,无怨无悔,一生与朴素相伴。