乐园作文300字
我有一间“书房”。所谓书房,其实就是我的卧室罢了,一排排书架。一本本书,形成了充满书香的乐园。
那儿不是餐厅,却让我很饱,因为能量满满;那儿不是花园,却有阵阵清香,因为书香四溢;那儿不是公园,却令我快乐,因为看书使我有很多的收获……
高尔基说:“我看到书,就像饥饿的人看到面包一样扑到上面。”我大概也是如此。
书是生命的源泉,书籍是人类进步的阶梯,读书使我快乐。书,对我来说,不可缺少,我多么渴求一本本书。当我不悦时会扎入书堆;当我清闲时会扎入书堆;当我伤心时会扎入书堆;当我受伤,生病时依然会扎入书堆。我巴不得除了学习、吃饭和睡觉以外,都与书相伴,在那小小的乐园里与书相伴……
每晚,当我入睡时,它们就变成天使,驱走我心中的恐惧,唱着催眠曲,安抚我,像母亲一样使我安然入睡。
这个小小的乐园不仅给我快乐,还使我勤劳。
我常打扫我的房间,小心翼翼地整理各种各样的书籍,与书在一起时时刻刻都是开心而又满足的。
这就是我的乐园,欢迎你来到这个小小的图书馆看书。