美食作文300字
这是什么香味?哇!是我最爱吃的牛肉炒面!这也是妈妈的拿手好菜,今天,妈妈煮的是小宝贝最爱的“牛肉炒面”。
妈妈做这道菜前,要先去菜市场买食材,要买的材料有牛肉、油面和白菜。回到家后就要开工啰!先用蚝油和一点点色拉油腌渍牛肉,再把白菜切碎放下去跟牛肉一起炒,再加上少许的白开水和沙茶酱,就大功告成了!这道菜吃起来真是人间美味,让人赞不绝口!
有一次,我当妈妈的小助手,这次要煮的是金针米粉汤。妈妈让我帮忙,让我体会当厨师的辛苦,我觉得这是一场学习煮菜技能的好机会。后来我小心翼翼的看着妈妈煮菜,我才发现妈妈真厉害,这么会煮菜。
妈妈做的每一道菜,都是代表满满的爱。我爱吃妈妈的拿手菜,也爱吃妈妈每一道充满爱的力量的美食。