笑话的作文300字
这事就发生在星期天早上。
一个星期天,妈妈带我到一初莲花买东西。售票时,我看见售票阿姨的脸上紫色一块红一块的,吓得我不知所措。我扑到妈妈的怀里,说:“妈妈阿姨的脸吓死我了,像动物园里的黑猩猩。” 那位售票阿姨好像听见了,慌忙的把头低了下去,脸红得像个红苹果。妈妈见了,对我说:“你怎么可以笑话别人呢?你知道售票阿姨有多伤心吗?”我一脸撒娇:“本来就是这样子的嘛,本来就是这样子的嘛。”妈妈那我一点儿也没有办法了。
下午,妈妈又带我去了西湖公园玩。一进门,我就跑到湖边,吹着清凉的风,舒服极了。可不知道哪个小姑娘说道:“爸爸,你看!那个小姐姐瘦得像根火柴棒,快要被风刮走了。”我回头一看,吃了一惊,小姑娘竟指着我。我又气又难过,边跑边想:可恶!我再瘦,也不能瘦成火柴棒;就是在瘦,也不被风刮走啊。我跑到妈妈怀里,对妈妈又是告状,又是哭拆。妈妈听了我的话,说:“这也是你不好啊!你终于尝到了被别人嘲笑的滋味了吧。”我一听,惭愧极了。
没错,是啊。如果一个人被别人嘲笑,那么他就会感到不自信,感到社会把他抛弃了。所以我们要鼓励他们,让他们坚强的站起来。
我再也不笑话别人了。