微笑话题作文
地球上的生灵中,惟有人会微笑。
群体的微笑构筑和平,他人的微笑引来理解,而自我的微笑则是心灵的净化剂。
我们往往因成功而狂喜不已或往往因挫折而痛不欲生,当然,开怀大笑与号啕大哭都是生命的自然悸动,然而我们千万不能将微笑遗忘!因为——惟有微笑能使我们享受到生命低蕴的醇味,超越悲欢!
从一个最淡的微笑开始,重筑自己的“免疫系统”,再次将胸怀拓宽。
微笑吧!在每一个清晨,向着天边第一缕阳光,用微笑迎接;在每一个春天,面对着地上第一株新草,用微笑赞美;在每一个起点,眺望着也许还看不到的地平线,微笑着拼搏……
只要历史不阻断,时间不倒退,一切都会衰老。老就老吧,安祥地交给世界一副慈祥美。假饰天真是最残不忍睹的自我糟践。
没有皱纹的祖母是可怕的,没有白发的老者是让人叹惜的;没有废墟的人生太累了,没有废墟的大地太拥挤;掩盖废墟的行为太伪诈了。
时间因公正而残酷到无情,留恋也罢,踌躇也罢,时间总不给你机会,让你可以永恒地占据生命的某个点。既然这样,就欣然地面对这个过程吧!微笑着开始,微笑着结束。
相信吧!从一个微笑开始,就离幸福不远,离成功不远!享受“微笑”,你便可以拥有别人所无,体会别人所不及!