中秋节的作文200字
中秋节到了,我们童星作文乐园举办了一场丰盛的中秋宴会。同学们带着各种各样的月饼来参加这次宴会,有洗沙月饼、火腿月饼,还有黄澄澄的五仁月饼。
老师宣布宴会开始,我迫不及待地拿起一个五仁月饼,轻轻地撕包装袋,月饼和包装袋摩擦的声音很悦耳,只见红褐色的外壳上有些奇怪的图形,用手轻轻一摸,感觉很松软,很油,托在掌心里沉甸甸的,轻轻闻一下,一股诱人的香味扑鼻而来,让人忍不住垂涎欲滴,真想一口把它吞进肚里。
接下来是我们大显身手的时候了,我们要把月饼装饰得漂漂亮亮的,给人一种美的享受。
我们小组制作的是双龙火焰套餐,首先,我们要把绿油油的白菜放入盘中,然后把月饼放在白菜上,再用刀叉把苹果切成三块,放在蜡烛旁,再把葡萄放在月饼上,点上蜡烛,就完成了。
其他小组做了“小皇冠”、“美丽的花坛”、“月饼拼盘”等。
月饼大餐开始了,同学们向各式各样的月饼扑去,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,大家吃的津津有味,当然,我也不例外,好开心的一天,做梦都在笑。