愉快的中秋节_中秋节作文
我盼望已久的中秋节终于到来了,中秋节不仅可以吃香甜的月饼,还可以看中秋晚会呢!
一放假,妈妈就对我说:“孩子,你长大了,很多事情可以自己做主了,这个假期你来安排自己的学习生活吧!”我终于可以自己做主啦!我激动的一蹦三尺高。于是,我像火箭一样的跑进我的房间,拿起纸和笔写了起来:放假第一天,我要抓紧时间把作业写完;第二天,我要和爸爸妈妈去看电影;第三天,我要和爷爷奶奶一起过中秋节,吃月饼,看中秋晚会。
可是,放假第一天,我没有按计划先写作业,心里想着:才放假第一天,还有两天时间呢,我玩一会儿再去写作业也不迟。结果一玩就玩到了中午吃饭的时间,吃完饭,我接着想:睡午觉起来再写作业也来得及。结果,一觉睡到了五点半。我又想:先玩一会吧,吃完晚饭再去写作业……就这样,我拖呀拖,到了第三天上午我才完成了三分之一的作业,家庭聚餐的时候,我心里一直惦记着没完成的作业。晚上,中秋晚会要开始了,我的作业还没有完成,我伤心的哭了起来,心里很后悔,早知道在第一天我就把作业写完。
这个中秋节我过的很不开心,虽然我计划的很好,但是我没有按照计划做好。以后,我一定要早点把自己的任务完成,剩下的时间就可以放心的玩了。