快乐中秋节作文_中秋节作文
每到中秋佳节,一家人团聚在一起吃月饼是我最开心的事。人多热闹不说,月饼又是我的最爱。各种甜的咸的馅,各式酥皮油皮,真是美味无比,想想都流口水。可妈妈却从不准我多吃,每次顶多让我吃半块,那么多种口味尝都尝不过来,太不过瘾啦!终于有一年我提出了抗议,可妈妈却对我说:“吃多了月饼当心会留级哟。”
这也太夸张了吧,吃多了月饼和留级怎么能扯上关系?那就听听妈妈给我讲的这个真实的故事吧。
1975年,妈妈刚上小学一年级,邻居家的小琴阿姨跟妈妈同班。那个年代家家的生活都不富裕,小孩子们平时几乎没有什么零食,所以中秋节吃月饼便是期盼已久的美事。那时大多数家庭都只买几块月饼,还分几天吃,所以常常是一个月饼切成四份,每人只吃一小块。
而那年中秋节,小琴阿姨家来了乡下亲戚,带来了好多自家做的月饼。小琴阿姨高兴极了!趁大人们都在忙着做饭,她便偷偷地吃了一整块月饼。真美味呀!那加了猪油的红豆沙馅,甜丝丝的,香喷喷的,小琴阿姨忍不住又吃了一块,可还是觉得不过瘾。就这样,等大人们发现时,她已经一连吃了六块月饼!
当天夜里小琴阿姨就被送去医院抢救。因为月饼吃得太多了撑坏了胃,胃大出血,当时全院的大人都跑去医院为她输血。
后来,小琴阿姨的小命总算是保住了。可是在医院住了很久,又回家休养了几个月。于是当妈妈升读二年级时,小琴阿姨却因为功课耽误太多被迫留了一级。这件事使她郁闷了好多年,而从那之后,她就再也不吃月饼了。
唉,都是月饼惹的祸!