中秋节的作文200字
我们迎来了欢乐、祥和的中秋佳节。喜悦、幸福涤荡着每个中国人的心,在这个别样的中秋佳节,我自然也是别有一番滋味在心头。
中秋节的一大早,我们一大家子就浩浩荡荡地来到乡下外婆家过节,外公外婆喜笑颜开地迎接我们的到来。大姨给外公递上了保健品,小姨给外婆送上了新衣服,妈妈献上了鸡鸭鱼肉和各种口味的月饼……我和哥哥姐姐弟弟向外公外婆问好后,大声宣布--我们也要向外公外婆献礼!大人们正纳闷,姐姐迫不及待地从她的背包里捧出了一面鲜艳的五星红旗,老舅一声惊呼:“这是真正的好礼呀!”说着,他找来旗杆,庄严地在这幢新建楼房的农家小院里升起了国旗。看着鲜艳的五星红旗在自家小院里迎风招展,我们每个人的脸上都露出了甜蜜的微笑。外公满怀豪情地说:“共产党好啊,在党的领导下,我们的国家越来越富强,我们农民的生活也奔小康啦!”
中秋之夜,我们全家人坐在院子里的红旗下品尝着香甜无比的月饼,抬头看去,月挂中天,圆圆的月亮多像我们的笑脸啊!
别样的中秋,别样的情怀,在这幸福的中秋之夜,我难以入眠……