我的家乡作文700字
我的家乡在饶河,它没有哈尔滨的繁华,也没有北京的绚丽与多资,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱这些勇于创新与探索,勤劳质朴的人们。
我的家乡有四排渔乡,那里的人以捕鱼为生,勤劳,朴素,就像郭颂所唱的《乌苏里船歌》一样美丽。
我的家乡有一条美丽的江——乌苏里江,又宽又长,在这里,有着我们家乡最美味的大马哈,它是我们家乡的一种特产。每当清晨的时候,漫步在晨风里你就看到乌苏里江边用棒槌洗衣服的人们,成为了家乡一道亮丽的风景线。
还有那雄伟的烈士纪念碑,它矗立在高高的南山上,它见证了革命烈士们对家乡的解放做出的伟大贡献,它更加激励着我们爱惜每一寸土地。
朋友,你说我的家乡不美吗?面对此情此景,我心潮澎湃。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地的一颗明珠,让“武汉人口繁多,景色优美,历史悠久。”是啊!武汉不仅景色优美,还有许多特产。
山美
黄鹤楼的对面,有个邻居叫“蛇山”。放眼一望,一片绿色。山上有一片片树林,茂林修竹。古代,李白、王维、陆游这些大诗人均登临游赏,留下了“桃桦深处暖云浮,隔树红妆倚翠楼”,等经典诗句。
水美
洪山区,那儿有个自称“中国第一大湖”的东湖。这里的湖水像块儿翡翠一样,清亮清亮的,也像一面明镜。往水下看,能看到自己的身影。漫步在绿道上,轻风习习,让人心旷神怡。
食美
“武汉太阳火辣辣,黄鹤楼下是我家。户部巷去看一看,人人吃爱热干面。”说起武汉的小吃,首先让人想到的就是热干面了!它的调料十分丰富,油、盐、香葱、芝麻酱……面条色泽金黄、浓香扑鼻、口感爽滑,是武汉小吃的招牌。还有汤包、豆皮、鸭脖……让人回味无穷、垂涎三尺。
我爱我的家乡——武汉!