我的家乡作文700字
说起家乡,叫我难忘。家乡的一草一木,一砖一瓦,都给我留下了深刻的印象。
我的家乡在云南省怒江州福贡县,这里没有高楼大厦,没有繁华的城市,没有发达的工厂,也没有飞机场,没有火车站。这里只是一个平凡得不能在平凡的小县城了,但是这个小县城却让我们当地人十分喜爱它。
我们的家乡有着很高的山,有很深的谷,有终年不化的皑皑白雪。云南是一个动植物王国,我的家乡是云南省的一个小部分城市,现在我就给大家说说我的家乡吧!
我的家乡,春天到处是一片生机盎然的景象,整个山都沐浴在春雨中,各种各样的植物都开始穿上
一件很小的衣裳,只有春来早的桃花桃花姐姐穿上了一件粉红色的纱裙,把整个山都衬托出她那美妙的身姿。
夏天,山变了,变得那么与众不同的茂盛的大榕树撑开了他那绿色的大伞,让烈日下的人们都跑到他的树下,躲阴凉。
秋天,是老百姓们最喜欢的季节,因为在当天,他们不仅可以收获到很多的果实,还有很多大自然慰劳农民们的财富,比如说到了秋天,一片片枯黄的叶子都从树上飘落了下来,辛勤的大马蜂们,就用枯叶去筑巢。等着马蜂窝越来越大后,里面的蜂儿可是能卖好几十块的,甚至上百块。
秋天,还有山上满山的果子成熟了,有苹果梨柿子的叫不出名的果子,这些都是大自然馈赠给我们的食物,还有生漆,你们一定不知道吧!它是一种建设用的东西,具老师告诉我们那是飞机上不可少的一种材料,生漆榨出来的果实叫做“漆油”是可以食用的,用它来煮鸡肉或者是鸡蛋来吃的话,它是非常补身体的一种东西,比药还好呢!还有海拔很高的山上也有很多珍贵的药材,有:贝母,黄莲,木香……等,珍稀的动物有:金丝猴,黑熊,野猪,眼睛蛇等。
冬天万物将冬眠,可山上还有那四季常青的松树,柏树,榕树,它们这时的叶子更绿,更加翠色欲流。
啊!怒江我美丽的家乡,我爱你!