我的家乡作文700字
“上有天堂,下有苏杭。”人们都称杭州是人间天堂,这么美丽的地方,我从小就在这里长大。
早晨,阳光洒满了整个杭州市,我们怀着高兴的心情,向西湖出发!西湖,这个名字大家一点也不陌生。西湖有许多古人写过诗、词来赞美,天达对西湖的热爱。
站在岸边,一阵风掠过,撩乱了我们的头发,看,柳枝像一位美丽的姑娘,扭动着纤细的腰枝,好像在欢迎我们的到来。上船喽!我应接不暇地看着两岸的美景,看见了这边,那边又错过了。呀!西湖水平如镜,可以映出影子,水绿得像一块无暇的翡翠,清得可以看见湖底的沙石。船浆激起的微波扩散出一道道水纹,仿佛是一块未经打磨的铜镜。有一座弯弯的小桥,旁边有几棵柳树依偎在一起,连神仙也选择在这里约会,我的眼里,仿佛浮现出白蛇和许仙第一次见面的情景。这时,天空中下起淅淅沥沥的小雨,雨中的景色更迷人,湖水撞在石头上,发出叮叮咚咚的响声。荷叶上沾满了晶莹透亮的水珠,水珠在荷叶上左摆右摆。来到杭州西湖边,我看见一排排柳树笔直地站在那儿,柳枝非常柔软,上面长着既娇嫩又翠绿的细叶。从远处看,就像用碧玉装饰一样。水中还有许多各式各样的鱼,大的,小的,花的,黑的,有的在水中吐泡泡,还有的忽然跃出水面,把人们吓了一大跳。岸边的小草在雨中傲然挺立,柳叶经过雨水的冲洗更加翡绿、动人。西湖附近还有打虎英雄武松的墓碑、雷峰塔……西湖的河堤上种植着许许多多的柳树,瞧,柳树那美丽身姿可真让人羡慕,它正以西湖的水作为一面镜子,梳妆打扮呢!它犹如一位亭亭玉立,优雅端庄的少女,正用一把木梳子梳理自己柔软的头发,微风一起,“少女”跳起了欢快的舞蹈,她那发丝也随之飘起来,体态万千,由然而生一种感慨,在这里游玩,确实感受到了大自然温柔的一面。
啊!美丽的杭州西湖,灿烂的明珠。杭州,你真不愧是人间天堂!