我的家乡作文700字
我爱我的家乡,因为我的家乡是美丽地方——杭州。
那里一年风光优美,物产丰富,还是个令人难忘的地方。
就说风景吧,杭州的西湖可是最美的。特别是傍晚,夕阳照在湖面上,金光闪闪,十分引人注目。就像湖面上撒了一层厚厚的金子。
还有平湖秋月。晚上的时候,一棵棵柳树上的装饰灯亮闪闪的。月亮照下来,把黄黄的路灯、小店上五彩的霓虹灯和柳树上绿茵茵的装饰灯映进水里,五颜六色,令人难忘。
接下来我给你们来介绍介绍杭州的丰富物产吧!小金鱼就是我们杭州的特产。有种小金鱼,身上是乳白色的,鱼鳞一条一条的,十分可爱,头上还有一个鼓鼓的东西,火红火红的,就像一个火红的头花。
还有山核桃,八月的时候,个个山核桃都很饱满,咬开一看,金色的核桃肉让人流口水,一吃,又香又美,味道人难忘。
我爱我的家乡,因为她风景优美,我爱我的家乡,因为她物产丰富。
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!