我的家乡作文700字
朋友,你去过罗城古镇吗?它是一个不大的乡镇,我的家乡就座落在这个镇上,它是一个美丽的地方。
你知道吗?罗城古镇被誉为“中国的诺亚方舟”,它位于犍为县东北部,居民有汉、回、彝、满、臧、黎、苗七个民族,古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇祯元年,是国家重点文物保护单位,老街至今仍保留着部分明清时代的老四川文化的人文风貌,那里有一些特色,比如:二七十、碗碗茶、水豆花……还有戏楼,一到赶集的那天,吆喝声从四面传来,喝着盖碗茶的人们谈着家常,孩子们撒开脚丫子奔跑着、嬉戏着,别提有多热闹了!
在农村的春天,万物复苏,到处洋溢着鸟语花香,农民伯伯开始在田间忙碌着,除草、播种,到处都是一幅欣欣向荣的春耕景象。合着春姑娘的脚步,三两枝桃花终于露出了羞红的脸蛋,梨花和海棠花也开始争奇斗艳,竞相绽放,小燕子仿佛也感受到了家乡的温暖,也早早的从远处飞回来了,和大家一起迎接着春天的到来。
夏天的时候,我们屋子前的鱼塘里长满了荷花,有些含苞待放,有些已经开了,不管是已经开了的,还是没开的,都有蜻蜓在上面盘旋,不经意间我想起一句古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。如果我们想到河对岸去,但又不想走远路的话,就得划船去,所谓的船其实就是用几块木头拼成的,人必须得站在上面划桨,我站在船上看见水里有一些小鱼在欢快的嬉戏着,我从外公那里抓了一把饲料,向水里撒去,鱼儿们都像装了马达似的,飞快的游了过来,争先恐后的抢着吃,生怕自己吃不到一样。最有趣的是在夏天的傍晚,当一家人坐在屋前闲话家常的时候,一边吹来的是蔬菜地里蟋蟀的交响曲,一边飘来的是青蛙的独奏曲,它们的音乐交相辉应,让整个夏天都热闹极了!
家乡的秋天和冬天也是很美的,别有一番景象。
这就是我的家乡,一个美丽而古老的乡镇。