我的家乡作文700字
在灵山脚下,信江河畔,有一座历史悠久、风景如画的小城。它像一颗璀璨的明珠,又似一幅绚丽多彩的画卷,点缀着中国的版图,这座小城就是我们的家乡——上饶。
不必说蜿蜒高耸、郁郁葱葱的三清山,温婉柔和、碧波荡漾的双塔公园,也不必说清幽宁静、薄雾霭霭的森林公园,熙熙攘攘、风景秀丽的龙潭湖公园,单单是那娇小的樱花公园与低调的灵山,就足以让人流连忘返。
阳春三月,漫步在樱花公园,一棵棵樱花树上开满了樱花,一串串,一朵朵的樱花,有白色的、玫瑰红的、粉红的,一团团尽情地开放着,虽然颜色不一,但是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。特别是那些白色的樱花,洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的绽开了粉红的笑脸,开心地迎接春光的到来。淡淡的花香,芬芳扑鼻。在樱花树周围还有碧桃等树木,它们互相映衬,美丽极了。一阵暖暖的春风拂面而来,那片片樱花就好似花中的精灵,翩翩起舞,真美呀!
“叠嶂西驰,万马回旋。”是著名诗人辛弃疾对灵山的评价。但灵山的风采也不只是停留在它的雄伟,它也有可爱的一面。春天,灵山上的小草和树木都换上了嫩绿的新装,象一个清纯的小姑娘;夏天,五颜六色的小野花竞相开放,红的、白的,浅紫的,嫩黄的……,真是美不胜收;秋天,山里挂满了金色的、不知名的小野果;她们你急我碰,争着要人们去摘呢!冬天里,整座山披上了银装,非常壮观!我每次到灵山,都要去那里的动物园瞧瞧,动物园里有凶猛的兽之王——老虎,爱美的孔雀,乖巧的小野鸭,机灵可爱的小猴子,笨笨的小黑熊……,它们的形态、动作、表情真是妙趣横生!让人流连忘返。
我真喜欢我的家乡!热情欢迎五湖四海的朋友来玩!