我的家乡作文700字
我的家乡位于全国十大文明城市——惠州市龙门县城。
我的家乡以前狭窄的泥路,现在变成了宽阔的水泥路。以前破旧的瓦房,现在变成了美丽的高楼大厦。以前没有人理的治安,现在变成了治安有警察24小时为人民服务……
我家乡的春天,万物复苏、麦苗泛青,田野一片生机勃勃的景象。风儿略带暖意,悄悄来,轻轻过,特别温柔。山坡上各种各样的野花都开了,小草绿了。我常常在柔软的草地上仰望蔚蓝的天空。夏天,这里树木茂盛,绿树成阴,环绕着村子的小河,“哗啦啦”流过,河里的鱼儿成群结队、水草悠悠、帆船点点,好似一幅画卷。下午,我和爸爸还有几个小伙伴一起去游泳池里游泳,舒服极了。秋天正是一个收获的季节,家乡的田野里,树上挂满金黄的橘子,金黄色的稻谷被秋风吹下了害羞的脸蛋,似乎在向我点头微笑,它让农民伯伯充满了丰收的喜悦。冬天,北风呼呼地吹,人们都穿上了大棉袄。
我家乡的南昆山温泉大观园与其就有着极深的渊源,单看这首诗人亲笔题书的诗词,就能见得几分名气。这个温泉位于龙门县永汉镇的温泉度假区或大气或精致,有田园风光,又具有现代气息;有小桥流水、乡村情调;又有昔日里皇家尊贵的奢华;从单一温泉产品到多元化的休闲度假产品;从旅游商务会议到现在的自驾自由行,百般风情,一并囊括。南昆山温泉大观园四面环山,空气清新,是休闲度假的胜地。
我的家乡除了南昆山温泉大观园出名以外,还有龙门铁泉度假区,它有“亚洲第一泉”和“广东后花园”之美誉,位于龙门县龙田镇热水锅村。占地50万平方米,其中温泉区有8万平方米,龙门铁泉含有铁元素偏高而拥有难得的“黄金泉”美誉。
我的家乡是一个充满诗情画意的旅游休闲胜地、年桔之乡。我爱我的家乡——龙门!