我的家乡作文700字
一片片平原上,遍布着一条条涓涓细流的小溪,也生活着一代代淳朴勤劳的农民,这便是我那遥远僻静的家乡。现在,我就带大家一起去领略一下我家乡的四季吧!
春天是个万物复苏的季节,也正是农民伯伯辛苦劳累的日子。每天,农民伯伯趁着太阳没露出头之前,就已扛着锄头下农田干农活了。而我们这些小孩依旧在床上甜甜地睡着,在梦中遨游。六点了,大红公鸡准时把我们从梦中叫醒,想多睡一会都不行。我们乡村里的小孩比城市里的孩子自立多了,自己煮饭,忙完还要去农田帮忙干活。
夏天是一个欢乐的季节,农民中午回来睡眼惺忪,个个吃完午饭就躺在凉席上呼呼睡了。而我们小孩个个像吃了兴奋剂一样,炎热的夏天最好的去处就是小溪了。我们跟伙伴们来一场打水仗,大家玩得正欢的时候,忽然听到一声“哎”。怎么了?原来有只螃蟹和一只小虾钻到了小伙伴的脚下,螃蟹、小虾也要参加这场游戏了,逗得大家哈哈大笑。夏天除了好玩的打水仗,还有一件最令我回味无穷的事,就是吃仙草冻了,那感觉冰凉冰凉的,一直凉到心窝,真是太美味了。
秋天是个丰收的季节,村子里一个人也见不着,连最调皮的小孩也见不着。他们去哪里了呢?原来他们都在农田里收割粮食。一眼望过去,麦田一片金灿灿的,麦子全部被饱满的果实压弯了腰。苹果树上的苹果就像一个个火球,挂在枝头的梨子,就像夜晚天空中闪烁的一颗颗明亮的星星。稻田旁,十几个大人扛着稻谷,边走边喊着号子:“乡村八月好丰收哦,苹果是个红灯笼哦,看那个农民老阿伯门牙都掉喽……”号子的声音留在我的心头。
冬天。家乡的冬天比其他地方都冷。冬天的夜晚寒冷无比,又下雨又刮风,寒风好像要撕破长空,呼呼的大风又好像要把大地给掀翻。而我躺在奶奶的腿上,安静入睡。
这就是我的家乡的四季,平凡而朴实,构成了一种独特的美,我爱我的家乡。