我的家乡——晋江作文
在美丽富饶的东海之滨,有一颗无比璀璨的明珠,那就是我的家乡晋江。
家乡美,最美是那紫帽山,它是晋江著名旅游景区之一。它以独特的海洋性气候及闽南风情吸引着各地游客。进入山间,看到的是一片绿色,简直是绿色的海洋,上面是深绿,接着颜色依次递减。这里的空气十分湿润、清新,还带着泥土的芳香。晨雾中,从茂盛的绿叶里射出千万缕七色光线,把紫帽山装点得更加诱人。沿着山道往上,路旁卖着各种闽南特色小吃:柔软香酥的菜粿、冰凉爽口的土笋冻、焦香四溢的海蛎煎真是让人食欲大开,流连忘返啊!
家乡美,最美是那幽幽古厝:塘岸街、五店市每一处都耐人寻味。走进古厝可以看到享誉中外、外观精美、色泽鲜艳的提线木偶和布袋木偶。在演员精湛的表演下,木偶们活灵活现、动作逼真、生动有趣。你也会被火锅公火锅婆、舞龙舞狮这些不拘一格、维妙维俏、滑稽诙谐的表演,逗得捧腹大笑。我爱古厝参差,红砖墙铺就;爱她南音迷醉,清音绕梁。穿梭在晋江的大街小巷能让人感受到一种古厝特别的韵味,它们到处充满古老而又现代的文化氛围和时代气息,让人充满向往。
家乡美,最美是那晋江大桥。白天桥上显得格外热闹,车辆来来往往。虽然它没有赵州桥有着悠久历史,也没有南京大桥宏伟壮观,但它的开字形设计却是独一无二的。笫一次采用双波浪鱼腹式桥梁新技术,大大提高了抗震能力。桥顶部设计像一条龙悬之于上,头在晋江,尾在泉州,有了它的点缀,晋江大桥显得生机勃勃,姿态飞扬,个性奔放,点亮了晋江城。
走进魅力晋江,你可以一边赞叹五花八门的花灯艺术,一边品味元宵圆的甜美,还可以一边品尝着著名铁观音的茶香,更可以一边吃着味道鲜美的海鲜,一边观赏晋江不夜城光彩照人的美景
我爱晋江,因为她深深庭院,幽幽古厝;因为她遍地花卉飘香、小鸟清蹄;因为她空气中弥漫着浓浓的亲情友情,是一个充满温情的地方!尽管现在还有很多不足,但相信通过不断改变,日后会更为世人所爱。我的家乡这么美,不妨过来看看吧!