我的家乡——晋江作文
我们的晋江是一块风水宝地。它就像一匹奔驰的骏马,朝着科技发达的未来冲,又像一树绽放的刺桐花,越开越盛,越开越旺。晋江变化之大,快来听我讲一讲吧!
我们晋江别看小,但我们拥有海陆空三大设施呢!“海”—港口。我们晋江自古以来就有围头港、深沪港还有后来新建的陆地港,大船小船,无论是游轮、集装箱船,还是小渔船,每天来来往往的非常繁忙。
“陆”—动车,高速。我们福建省山很多,原先人们出行很不方便,出远门要七八个小时,现在有了动车、高速,原来七八个小时的车程,现在三四个小时就到了呢。人们出行办事方便多了。
“空”—机场。有了动车还不够,我们还有机场,飞机比动车又快多了。现在的晋江机场变得更加高大上,更加国际化了。我和妈妈去泰国还有去新加坡玩就是从晋江机场直飞的呢。机场给人们的出行增添了一抹色彩!
今年我们的晋江被评为 “全国文明城市”,也寓意着我们晋江人变得更加文明了。你看以前遍地的垃圾,有些街道隔着几十米远一股恶臭就会扑鼻而来。公共场合,人们大声的说笑,玩手机的玩手机,婴儿又是哭又是叫,整个晋江都在震动。但是现在的晋江就不同了,公共场合安静祥和,公园里随处可见跑步健身的身影,路两旁绿树成荫,路边还有绿色出行的公共自行车呢,人行道上,车子见到有人,就停下来让行人先过呢。
晋江的变化,就是祖国的变化,晋江前进的一小步,就是祖国在进步。我爱我的晋江!也希望有一天我们的晋江变得更好,我们的祖国更繁荣强盛!