我的家乡——晋江作文
晋江,明媚的阳光,璀璨的灯火,无不透露着这座城市的美丽。可是,美丽只是说说而已就能实吗?这需要我们每一个人赋予行动,更需要我们从一点一滴做起。
有这样一群人,他们天天起早贪黑,用自己的辛勤的双手换来这座城市的美丽。或许有许多人都看不起他们。嘲讽他们只是扫垃圾的人。可是,他们并不在乎,继续默默地为城市的干静整洁奉献着。在我看来,他们的职业并不卑微,是无可替代的,如果没有他们的辛勤付出,你又可曾想过一个肮脏的城市该是多么可怕的?我曾经看到过这样一个现象,那天,我放学回家时,路过那片依旧是孩子们玩耍的地方,那里到处飘着孩子们吃过的零食袋,那些零食袋仿佛在哭泣着,在诉说着:“谁能把我们送回家?”而在不远处,一位清洁工阿姨,穿着那套永不退色的制服,一手拿着扫把,一手拿着畚斗,低下头不知疲倦地清扫这些垃圾。我不禁感叹,难道这就是人与人道德形象的鲜明对比吗?这些同学在扔垃圾的同时,又是否想到了一个城市的整体形象,会因此而影响?我为周围的环境逐渐在恶化而感到心痛。我想:作未来接班人的青少年,如果不去增强保护意识,那么我们的生命就会毁在自己的手里,这个城市终有一天会变成一个巨大的垃圾场。
“美丽晋江,我的梦“我们是这座城市的主人,只有我们爱护踩在脚下的这片土地,它才会变得更加美丽,更加富饶美丽的晋江。