我的家乡——晋江作文
安平桥是她的腰带,这长长的腰带横跨了晋江安海镇与南安水头镇之间的海湾——这就是安平桥,在古代,素有“天下无桥长此桥”的美誉呢!漫步于古桥之上,听着河水哗哗的声响,仿佛穿越了历史,古桥还是这座古桥,而周围的一切却是那么地朝气蓬勃。桥上的人们是那么光彩照人,周围的建筑是那么美轮美奂,人们的生活是那么多姿多彩……
“哗哗……”你听到了吗?仔细听,你会听到,小姑娘的头发被风吹得哗哗作响,那是金沙湾呀!那里的海与蔚蓝的天空相照应,早晨的时候,海水轻轻地而有节奏地拍打海岸,柔和的阳光铺在水面上,到了中午,水面被阳光照得金黄金黄的,好似水面上铺了一层黄金,使人们的眼睛感到刺眼。可是到了漆黑的夜晚,一盏盏灯前后地亮了起来,随之闻到阵阵海鲜味儿——吃着香喷喷的鱼虾,望着广阔无垠的大海,在那一时刻,是最惬意的时候了!
小姑娘长发飘飘,可少不了他头上的花冠——八仙山。八仙山美,那花儿可少不了它的工夫啊!瞧,一簇簇紫色的花儿攀附在墙上,它的枝叶繁多,密密麻麻,花儿好似喇叭形,想当然是牵牛花了;随着阵阵花香,就可以看到粉色的桃花树了,哦,那粉色的五片花瓣由深到浅,一片片都那么娇嫩而美丽;还有许多我不知名的、五颜六色的花儿,个个一簇簇、一团团地组成各种各样的图形,五彩斑斓,绚丽多姿……
晋江还在不断地变化着,发展着,进步着,她始终以最美丽的姿态阔步向前,而正因为这样,渐渐地被世界刮目相看。
啊,美丽的姑娘,你就像黑夜里那颗最美、最亮、最显眼的星星,也许在不远的未来,你将会成为世界的焦点!