我的家乡——晋江作文
虽然我不是在晋江出生,但是,我在这儿长大,是一名新晋江人,我骄傲,我是新晋江人!
2017年10月15日,对于普通人而言,这只是一个寻常的周日。而对全体晋江人来说,却是一个激动人心的日子。
在距离泉州8000公里之遥意大利撒丁岛,2020年世界中学生运动会主办城市票选结果尘埃落地。最终,晋江击败匈利亚布达佩斯、印度浦那等强劲对手,夺得第18届“世中运”主办权!这一刻,大洋彼岸的晋江沸腾了。
听到这个消息,我按捺不住地激动着,兴奋着,要知道,拿下一场世界级的中学生运动会的举办权,这申办过程得历经多少考验呀!这一路过五关斩六将,晋江人始终以一种不服输的拼劲,在努力接近着世界体育的荣誉圣殿。我骄傲,我是新晋江人!
晋江——一个富有文化的城市,一座蕴含诗意的古城,一篇历史悠久的“神话”。你那意味深长的神情仿佛在向我们讲述着些什么..... 还记得那充满闽南风情的五店市吗?走在斑驳沧桑的石板路上,举目所见,既有独具特色的“皇宫起”红砖建筑,还有中西合璧的“番仔楼”。耳畔响起的是千年雅乐南音的遗韵,是高甲戏、木偶戏各路主角热闹的旁白,还有那首悦耳又带有顽强精神的闽南歌曲“爱拼才会赢”。“三分天注定,七分靠打拼”描述了你那股不服输的韵味,而历经一年多的筹备,你终迎梦圆时刻,也印证了那句“爱拼才会赢”。我骄傲,我是新晋江人!
2020年,你将站在世界的大舞台上,迎来再一次华丽转身,接受世人的瞩目,你的成就带给我们无限荣耀。我们为你喝彩!我们为你鼓掌!我们期待着那一年的到来!