五年级学生读《窗边的小豆豆》有感
在暑假里,我读完了《窗边的小豆豆》,这本书讲述的是作者柳彻子小时候的故事。
作者柳彻子,也就是小豆豆,因为淘气被原来的学校退学了,然后来到了巴学园。
巴学园并没有几所房子,巴学园里面的教室也不是楼房,而是几辆动车。巴学园的教学方式与我们不同,我们是这节课上语文那节课上数学.........,我们上什么课都是有先后顺序的,而巴学园不是。巴学园的老师把所有课程的知识点全都写到黑板上,然后学生自己想先上什么课,后上什么课,完全可以自己来决定。
故事中,她的淘气让我们印象最深刻:她在原来的学校时总是故意捣乱,把桌子盖一开一关的,弄得“啪啪”响。她还总是叫街头艺人,看他们表演,让老师讲不了课,被原来的学校开除。后来她就转入了巴学园。巴学园校长不断的鼓励她、支持她,夸她是好孩子,很听话,增强了她的自信心,是她不断的克服缺点,使她的优点越来越多。
读完了《窗边的小豆豆》这本书,我感受到了:人的命运是可以改变的,只要有信心、有决心,有正确的引导,不断的完善自我,就一定能成为有出息的,对人民有用处的人。