坚持就是胜利它,一只意志坚定,不达到目标就不放弃的小龟,它一只名副其实的犟龟——陶陶。在追寻愿望的过程中,有讥笑,有热情地挽留,有不屑一顾的眼神……但陶陶一直坚信自己能成功。凭借它短小却结实的腿,凭借自己坚韧的意志。
它克服了多少障碍,经受了多少考验,面对了多少嘲笑,才最终实现了自己的愿望——参加狮王的婚礼。我认为它就是胜利的坚守。虽然参加的并不是狮王二十八世的婚礼,但它凭自己的坚持参加了最盛大的狮王二十九世的婚礼。
它一遍又一遍地说:“我会准时赶到的!”是啊,俗话说得好:锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
我想作者米切尔恩德是想告诉我们:不要轻易放弃,不懈的坚持会使自己离梦想更近。我们可能都是一只爬得很慢的乌龟,但是,只要我们坚持,就能到达梦想的终点线。
在陶陶身上,迸发不一股惊人的力量。它一路犟到底,而它的犟并不是无理取闹,而是一种执着的精神。
想想生活中,我们经常遇到困难就选择逃避,在犟得可爱的陶陶面前,我们确实该羞愧了。
古人曰:世上无难事,只怕有心人。正是这份坚持,司马迁在饱受身体摧残后还能写出千古名著《史记》;正是因为这种坚持,李时珍踏遍祖国山川,为后人留下了医学名作《本草纲目》。
还是那句千古真理:坚持就是胜利。相信有了坚持,我们的梦想和人生目标一定不会再遥远!