近日,我和妈妈爸爸读了《蜗牛的悲哀》,这篇小故事充满感情,让我有了深厚的感受。
故事里的主人公就是有好多只蜗牛,这样说就没趣了!让我从头讲一讲。有一天,有一只蜗牛发现了一个非常严重的问题,说道:"我以前太大意了!我背上壳里怎么装了这么多的悲哀呀?"又怎么处理这些悲哀才好呢?于是,这只蜗牛爬到别的蜗牛面前"我活不下去了!"他对伙伴说。"你怎么了?"伙伴说。开头的那只蜗牛又说:"是多么不幸啊!我背上的壳里装满了悲哀。"伙伴说:"不光是你,我的壳儿里也装满了悲哀呀!""这就没有办法了。"蜗牛想。于是,他又碰到别的伙伴,那个伙伴说:"不光是你,我后背上的壳里也装满了悲哀呀!"
就这样,他把所有的伙伴都问了个遍,可是得到的都是同样的回答。
那只蜗牛终于想通了。
"不光我自己有,大家也有悲哀呀!我今后必须忍受悲哀才行!"
小蜗牛一直以为自己是比较悲哀的蜗牛,直到他遇到别的蜗牛才知道。我们不要总想着自己的烦恼,要知道每个人都有自己的烦恼,我要学会化解自己的烦恼,做个乐观的人。