读《海伦·凯勒》有感600字
《海伦·凯勒》是一册富有哲理和丰富故事情节的书,让我们随着主人翁海伦·凯勒,一起进入18世纪,感受海伦·凯勒的奋斗的过程。
主人翁海伦·凯勒出生在一个过着小康生活的家庭里,她有两个哥哥。刚出生时,她长得肉乎乎的,是父母的掌上明珠,可一场猩红热病却让她再也听不到清脆的鸟声,再也看不见五彩斑斓的世界,再也尝不到食物的酸甜苦辣咸。可莎莉文老师的到来,把她从脾气暴躁变成温顺的小女孩;把她从黑暗的世界领到光明的世界;把她从普通人变成一位为世界做出极大贡献的人。
命运如何,快乐与否,是看有没有一颗乐观开朗,遇到失败(困难)不放弃的心。有人说,失败乃成功之母。我们要多经历磨炼,才能“天下无敌”。就我们班有个同学,因为父母常年在外打工,所以没有接受良好的家庭教育,导致现在学习成绩不好。他每天在学校里都默默地坐在座位上,从来不与同学们在一起玩,很自卑。每当老师发成绩单时,他恨不得找个地洞钻进去,但后来经过老师的耐心开导,他变成一个阳光向上的男孩,学习成绩蹭蹭地往上涨,因为他战胜了失败,才取得成功。
许多名人也是这样成功,像张海迪因胸部以下的部位瘫痪,终生坐在轮椅上,可也战胜了困难取得成功;像著名的拳击选手邹市明,因身体方面的原因,考核不达标,但他也没有放弃,战胜了困难取得成功。
我是一个即将要面临小升初的六年级学生,每天面对堆成山一样的作业和读不完的校外辅导班,时常感到彷徨和迷茫。我不知道未来是什么样的。常常因为考试的失利。我多次想放弃,只想活在自己的世界里,去跟自己的心对话。但在此刻,我脑海里就会浮现海伦·凯勒那坚强的身影,想起她那不屈的意志,顿时就没有了阴影和疲劳,有了坚持下去的决心。
如果你害怕失败,失败就会一直缠绕着你。反之,如果你去战胜困难(失败),就会给你一个灿烂、美好的人生!