读《海伦·凯勒》有感600字
马克吐温曾说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
海伦·凯勒——20世纪的聋哑作家。“聋、盲、哑”,几个简短的字道尽了一个人一生的悲凉。显然,上帝对她是不公平的,在她还是一个被人怀抱在襁褓里的婴幼儿时,命运残酷地夺走了她几乎所有的感官,以狰狞的姿态,剥夺了她日后的欢声笑语……
……于是,黑暗最终还是降临了,晚霞不等着太阳的落下便消失在了她的眼际。漆黑的世界给她带来了无数惶恐与不安。她那时候是哭过的吧,可是泪水不能润湿早已浑浊的眼睛,只是带着她越走越远。
在她最无助的时候,一只手伸向了她,带着柔和的光润:安妮·沙莉文老师就那么对她笑着,用一双纤纤玉手打开了海伦心灵的窗户,一扇通往世界的窗户。当一行清冽的泪水从她手上划过时,她生平第一次体会到:其实看清世界,并不一定仅靠双眼,以心为眸,也可以“看到”最靓丽的风景。
以心为眸,让心灵开出柔和之花。从此,她不再浮躁。书,是她内心的明灯,以心为眸,感悟世间真、善、美,也体会世间虚伪、狡诈、贪婪。以心为眸,让我们向着理想的目标努力狂奔。
以心为眸,追寻内心的光明,重燃对生活的希望,其实只要永不放弃。就像浴火重生的凤凰,在烈火的洗礼中昂首挺胸,一声长啸直冲九霄云外,最终涅槃重生。
上帝是不公平的,他夺走了海伦的视力、听力;但上帝又是公平的,点燃她内心的明灯。以心为眸,更好的感悟这个世界。
我们每个人都应该学习海伦的精神,不向命运低头,只有扼住了命运的咽喉,我们才是真正掌管命运的勇士。无论何时,要做到不骄不馁。因为挫折对于弱者来说是万丈深渊;对于强者而言,只是成功道路上的垫脚石。