读《海伦·凯勒》有感600字
昨天,我怀着敬仰的心境读了《海伦。·凯勒》一课。读后我深蒙激动,不禁暖泪盈眶。海伦。凯勒是一个生涯在盲聋哑世界里的己可她竟能靠大家的才能考上大教。
我微微翻开书,望到一弛海伦。凯勒的照片,照片上的她难看的秀领,白净的脸庞,但紧关着眼。她在寻思,她在想象,想象着沙害文老师的样子容貌,想象着萨勒老师的模样,设想着春地百花斗丽,夏天碧波荡漾,秋天大风渐渐,冬天鹅毛大雪的风景,但这所有对海伦皆是那么生疏而边远。
我读着课文,该读到"双纲失亮""单耳失聪"时,我的口被震住了:过后海伦只有一岁半,她怎能蒙受这么繁重的击击呢? 我不禁想到了我本人,应我一岁半时有着晶莹的耳朵、伶俐的耳朵,天天沉迷在妈妈的怀抱面。
书上的另一幅图片吸引了我,图片上的金发姑娘海伦正卧得笔挺,聚精会神的用手指摸盲文,她对常识是那样的如饿似渴,以至手指头都摸没了血,我抬下书对比自己。平时腹课文的情景又显现在我的脑海里。我老是拖,老师忠告了才拿出书违,而海伦仅仅是一句话就不分日夜的读写。每当周终,我总想把电脑启到深夜,那些动绘、图片呼引了我,使我"抱"着鼠标不放手,把学习记得一尘不染。假如我把这种玩的精神用到学习上,岂非学习不会直线回升吗?海伦的成过即是我的不脚,我缺少的是奋斗精神。如果我不尽力,将来怎么报效祖邦、替国民服务呢?
不辛苦的劳动,哪去丰富的成果?学了这一课,我深授教导,海伦卑躬屈膝的斗争精力值得我学习,我要爱护当初的生活充足应用从彼优胜的前提,发掘自人的后劲,耐劳、勤恳学习,获得胜利,未来报效社会。