读《海伦?凯勒》有感
开学了我从老师手中接过还散发着书香的新课本迫不及待地打开它读了起来。
《海伦·凯勒》这篇课文记叙的是一个真实、感人肺腑的故事我是一口气把它读完的读完后我被海伦那种不屈不挠的精神所感动。
文中介绍了美国盲聋学学者海伦·凯勒的一生她双目失明又失去了听力可她凭着超人的毅力学会了说话并且学会了五种语言文字为人类作出了重要贡献她受到许多国家和人民的奖赏和赞扬一生拥有无数的鲜花和掌声。
一个盲聋残疾人为何能取得如此大的成就?如果海伦屈服于不幸的命运那么她将成为一个可怜而又无知的人。然而她并没有向命运低头而是以惊人的毅力顽强的精神走完了自己光彩的人生道路成为一个知识广博受人尊重的人。
读罢此文我深刻地认识到:一个人能不能取得成就不在于条件的好坏而在于有没有奋斗的精神。平时有些人总以“条件差呀困难多呀”为不能取得成就的理由。但是和海伦相比这些条件又显得多么微不足道呀!一个人只要胸怀远大的目标并且为这个目标去不懈地努力奋斗就不会受不理想的客观条件束缚就会拥有无穷无尽的力量就能发挥自己的潜能胸有成竹地去获得成功。
人应该如何对待人生人生价值何在?我觉得海伦·凯勒为我做了圆满的回答她的人生道路就是我应走的路。