读《海伦?凯勒》有感
失明了,是悲;失聪了,是伤。如果两者叠加,那个生命哪,是雪上加霜。这样的打击,忍受下来,是多么不容易,然而,她竟走出了精彩,她是生命的强者!这就是《海伦。凯勒》这篇文章告诉我的。
这篇文章深深地刻在我的脑海里,有其精神、有其道理。失明了,失聪了,一般的人,将无法承受,破罐子破摔,听天由命吧。但是海伦百折不挠,为了让自己人生不再悲哀,为了让自己前途光明,她发奋,她奋斗,她用常人想像不到的毅力,从一个残缺不全的、病体缠身的柔弱生命,成长为一个潇洒风流的伟大英雄。她坚强,她刚劲。她是一位真英雄。
有史以来,像海伦一样的人也不少。那个内心强大的谈迁,20多年的心血转眼化为乌有,应对如此沉重的打击,他不消沉,他站起来了。那个不懈发奋的李时珍,那个没日没夜辛勤作画的齐白石……如此多的强者,成功的秘诀就是不屈不挠,坚持到底。写到那里,我想到了我们学习上的一些事:作业多了,会烦;题目不会做了,会急;考试考糟了,会哭……如果我们发奋培养自己做一个坚强的人,做一个有毅力的人,那我们离成功就不远了!这就是《海伦。凯勒》这篇文章告诉我们的最有价值的一个真理。