读《海蒂》有感600字
《小天使海蒂》是瑞士施比里的一部作品,我看了这本书后,一下子喜欢上了她——海蒂。
“小天使”海蒂从小失去父母,但她并没有孤单、孤僻,乐观的她健康成长。她居住在爷爷家里,自由自在地生活着,并拥有一颗善良的心。
“小天使”海蒂用天真融化了爷爷心中的雪,使得冷漠的爷爷也变得乐于助人了,也加入了人们多彩的活动中;小天使”还去帮助住在半山腰的贝塔瞎眼的奶奶,让奶奶重感生活的乐趣,见奶奶家穷,每天只能啃啃黑面包,便千里迢迢的从富兰克托为奶奶带回一大堆白面包,还不辞辛劳的给奶奶讲故事;小天使还用恒心帮助自己瘫痪的朋友克拉拉重新站了起来,创造了一个旁人无法想象的奇迹。
海蒂不仅对人们充满爱心,就连对动物也关怀至极。
牧场上,羊儿十分亲昵地围着她,正是因为平时对于羊儿的关心。在贝塔要打羊儿的时候,她挺身而出对贝塔说:“我不让你打它!多疼啊!快放下鞭子!”读到这里我惊叹了,因为我从来没有见过有人闪着泪光为一直羊儿求情的。我深深地感到海蒂真的像一位天使,因为她和天使一样有着一颗仁慈的心。
贝塔的拼读水平十分差,往往读一行字就错一半多,这一点让他妈妈、奶奶十分担心,小海蒂主动站出来,帮助他,使他在几天之内能够流畅地读出许多文章,使老师、妈妈、奶奶都为他的进步高兴极了。海蒂也很高兴,她想大冬天当自己不能下山的时候,终于有一个人可以帮助自己给奶奶读书了。瞧,这是天使才有的行为。
在富兰克林,“小天使”使克拉拉的生活快乐起来;在家乡,小天使得到羊儿和贝塔的深情;在……
她——海蒂,一个拥有着爱心、拥有着善心、享受着自由的天使。