童心,是善良的;童心是纯洁的;童心是值得我们去呵护的!童心就像春日的小雨,滋润万物;童心就像一抹夏日的清风,为人们拂去愁容;童心就像秋日的枫叶,让人们的心中有了多种感受;童心就像冬日的一抹阳光,给人们带来温暖。文中的小海蒂就是如此,她有着一颗纯洁的童心!
小海蒂,这个活泼可爱的小女孩,她带给了人们欢乐,用她那纯洁的童心感化着人们。包括小海蒂的爷爷阿鲁姆大叔,他原来是一个待人冷漠,性格古怪,不愿与人相处的人。但是,当小海蒂被蒂提姨妈送到阿鲁姆大叔这里之后,小海蒂没有人爷爷生气,还非常的听爷爷的话,经常帮爷爷干一些活儿,深深地收到了爷爷的喜爱。而且,小海蒂还和羊倌贝塔结为了朋友,在和贝塔一起放羊时,小海蒂看他吃的东西很少,怕他吃不饱,便把自己的食物非常慷慨地给了他!小海蒂还经常去看望贝塔的奶奶,小海蒂看贝塔他们家的门窗都要散落了,“吱呀呀”的响,便让爷爷来个她们修房子。再后来,蒂提姨妈再一次来了,要把小海蒂领走,放在她丈夫的一个亲戚家里,那个人家非常有钱,她们有一个女儿,叫做克拉拉。克拉拉只能坐在轮椅上,自己一个人,做什么事情都感觉非常的没有意思。克拉拉的父母亲经常工作,没有什么时间来陪克拉拉,只有他的管家罗得迈尔来帮他照顾克拉拉,管理这个家。小海蒂去了之后,给他们一家带来了许多的新鲜事,让克拉拉感到非常的快乐。小海蒂在这个家里每天吃的都是软绵绵的白面包,而在远方的奶奶,却只能吃黑面包,所以,懂事、孝顺的小海蒂决定把白面包都储存起来,给奶奶带走!
通过综上所述,小海蒂,这个懂事、孝顺的小女孩,经常为别人着想,把一些好的事物都留给奶奶和远在它乡的亲人,真让人感动啊!
小海蒂用那颗纯洁的童心温暖了大家,我相信,像小海蒂这样的孩子,一定还会有很多,纯洁的童心的力量聚集在了一起,令我们期待!