读《海蒂》有感600字
暑假,我读了一本名叫《海蒂》的书,这本书是世界著名作家约翰娜·斯必丽写的。书中的主人公是一个天真烂漫、心地善良的小姑娘。她,热爱大自然、热爱生活、乐善好施、帮助他人。大家听我这样说一定不相信吧,那就听我说一个故事吧!
这个故事的名字叫在牧场之上,海蒂有一个好朋友——彼得。一天他们俩一起去很高的山上放牧,一只特别调皮的羊,外号“麻利猴”,它趁海蒂和彼得吃饭的时候跑到了很高的悬崖旁边,彼得突然一跃而起,跑着追向羊群,海蒂不知发生了什么事情,也跟在后面跑了过去。彼得追上“麻利猴”的时候以离石头的边缘很近了,彼得扑上去,抓住了“麻利猴”的后腿,羊儿“咩咩”叫着,还不停地弹蹬着往前挣脱着。海蒂拔了几根它喜欢吃的草,引诱“麻利猴”,之后,彼得就拿着大鞭子,狠狠地打在羊儿身上,“不要打它,不要,彼得,请你不要打它,它多么害怕呀,你饶他一回吧。”海蒂把羊儿抱在怀中,“彼得,如果你还要打的话,它现在在我怀中,你要打,就打我吧!”海底用恳求的眼神看着他。这里就是海蒂心地善良、天真烂漫的一面。