读《西游记》有感_450字
西游记的故事,大家都不陌生,就是唐三藏、孙悟空、猪悟能、沙悟净四人西天取经的故事。在故事里,充分的表现了唐僧师徒四人的特点:猪八戒好吃懒做,爱贪小便宜。孙悟空聪明果断,机智勇敢,有点性急。沙僧老老实实,任劳任怨。唐僧非常执着、善良。虽然他们性格不同,但都很勇敢。
在西天取经的路上,唐僧总是因为不相信孙悟空的火眼金睛而常常惹事,总是被妖怪的花言巧语和百般变化给迷住了,直到被妖怪抓住时,唐僧才意识到孙悟空的意见和做法是正确的。三打白骨精的故事就是一个经典的例子:白虎山上,有一个叫做白骨精的妖怪。他知道吃一块唐僧肉就可以长生不老,就三番五次的变化来骗唐僧。第一次变成了一位村姑,第二次变成了一个老婆婆,第三次变成了一个老公公,都被孙悟空的火眼金睛给看出来,都一一打死了。可唐僧以为孙悟空伤害无辜百姓,念了好几次紧箍咒,把悟空赶回花果山。悟空回去没多久,唐僧就被黄袍怪抓走了。黄袍怪把唐僧变成了老虎,直到这时,唐僧才知道他错怪了孙悟空。后来,八戒请回了悟空,悟空救出了唐僧,把唐僧重新变了回来。
我特别喜欢孙悟空,我觉得他就像正义的化身,整个人都充满了正能量。孙悟空有情有义,又善于战斗,本领高强,拥有一双火眼金睛,能看出是人是妖。真希望我也有悟空那样的本领呀!