读《西游记》有感_450字
《西游记》大家都看过吧,我很早就看过动画片,电影和连环画,但是原书从来都没有读过,在20xx的寒假里,我爸爸也给我买了一套简本的《西游记》,让我们在书海里一起遨游吧。
很久很久以前,在花果山上有一块石头。这个石头有三丈六尺五寸高,有四丈二尺宽,经历了数千年的风吹雨打,吸收了数千年的日月精华,终于在一天崩裂,跳出了一只猴子。这只石猴一出生,就有金刚铁骨。他在花果山落脚,和一群猴子一起生活,并且成为了他们的大王。
可是,石猴并没有就此放松,他为了更强,就告别了他的猴群,漂洋过海寻求成仙之路。经过一些坎坷,他遇到了他的师父菩提老祖,菩提老祖传授给孙悟空长生不老术,七十二变和筋斗云等本领,为他下一步的发展打下了很好基础。
石猴学好本领后,去东海拿到了东海龙王的镇海神针当做自己的武器,起名叫“金箍棒”。回到花果山做了“齐天大圣”。做了“齐天大圣“不久,遇到天庭招安,去了天庭做了管马的小官弼马温。由于孙悟空性情暴躁,被太白金星欺骗后,遭遇很多天官的嘲笑,就大怒了,开始“大闹天宫”。然后被如来佛祖镇压到花果山下。
又过了很多年,孙悟空遇到了他第二个师傅唐僧,并保护他师傅西天取经,路途中结识了沙和尚和猪八戒成为师兄弟。经过九九八十一难后,西天取经成佛。
《西游记》篇幅很大,里面包括了很多很多故事,同时也有很多很多道理。一遍看过之后,意犹未尽。等到暑假了,我要读第二遍,第三遍。才能更好领会其中的含义。