读《西游记》有感_450字
面对眼前的“妖魔鬼怪”和生命的考验,我们只有两个选择:要么退缩放弃,取不到“真经”。要么前进坚持获得成果。
读了《西游记》我深刻的明白了这个道理。在孙悟空他们一行人中,也遇到了困难即“妖魔鬼怪”,而他们一点也不害怕,一路上披荆斩棘,斩妖除魔,坚持到底,最终获得了真经也就是胜利。
而在我们小学生中就有很多人做不到这一点。比如每天的早读,晚读都坚持不下来常常是“三天打鱼,两天晒网”,想读就读,不想读就让书去睡大觉,这还是小学生应该有的样子吗?有些人遇到了点困难就想退缩,不敢像孙悟空一样面对困难,打败困难。那他们就当然获得不了胜利,品尝不到胜利带来的快乐感。所以说坚持就是胜利的基础,你坚持下来了,打败的困难就一定能获得胜利。
还记得我刚来这里的时候,读书都读不好,被很多人笑话。于是,我就下定了决心一定要每天坚持读书,把书读好。可是一想到为了读书,每天都得起得早早的时候就又想放弃了,但是我想到这一点点困难和孙悟空面临的“妖魔鬼怪”算个什么?我也要像孙悟空一样打败它,就这样,我坚持到了今天,现在我读书又快又流畅,记忆力也提高了,作文水平也提高了。我坚持下来了,打败了困难取得了成功,感受到了坚持对我带来的好处。
坚持是创造胜利的基石,坚持是帮助我们实现愿望的钥匙,坚持是一种可贵的品质。面对困难我们要打败它,坚持下去获得成果。呀!坚持就是胜利,坚持下去打败困难取得成果!