读《西游记》有感
《西游记》是吴承恩的作品,在这本书中,有很多人都喜欢慈善的唐僧,或是喜欢战无不胜的孙悟空,我也是一样。
孙悟空与师父,师弟们历经九九八十一难才成功取得真经。这其中,最令我印象深刻的情节是勇闯师驼岭,智斗大魔头。自从师徒四人从白发老头口中得知有大魔头时,他们决定救助村民。于是,孙悟空变成了一只小苍蝇从大魔头屋前小小的门缝钻了进去,结果被发现了,狮子精张口把孙悟空给吃了进去,他原以为孙悟空就此消失,不料,他非但没死,还在他的肚子里上蹿下跳,大魔头没办法,只能捂着肚子在地上滚……就这样,孙悟空凭借着他的机智,打败了大魔头。
这个故事情节生动有趣,人物性格鲜明,唐僧——为人善良,终以慈善为怀。悟空——智勇双全,攻无不克;猪八戒——好吃懒做,但力大无穷,是孙悟空的好帮手。沙僧——憨厚朴实,精通水性。他们无论受到怎样的磨难,从来都是勇往直前,不肯低头折节。
《西游记》这本书无论从人物性格还是故事情节,都让人着迷,这本神魔小说告诉了我面对困难要团结一心,勇敢面对。