读《西游记》有感
《西游记》,这部小说给了我许多的启发。
这部小说讲述的是唐僧师徒四人从大唐出发,历经九九八十一难,到达了西天,取回了真经。书中的人物形象也是多姿多彩。唐僧性格乐善好施、慈悲为怀,不为美色所动;孙悟空胆子大,身手不凡,总能在关键时刻大显神通,救出唐僧;八戒好吃懒做,贪图美色,不过,当师父有难时,也会挺身而出;沙僧对人忠诚、憨厚。真是这三个徒弟保护着唐僧的安全,使他能历经九九八十一难,取到真经。
师徒四人最大的特点便是意志坚定,决不动摇。经历九九八十一难,对常人来讲,困难重重,可师徒四人却意志坚定,勇往直前,才会在十四年之后到达西天,取到真经。否则,只要有一丝犹豫,便无法完成这一壮举。
“只要肯努力,就一定能成功”。在学习中,我们也会遇上许许多多的困难。只有像师徒四人那样,不畏艰险,才能克服困难,取得成功。