《愚公移山》读后感300字
故事中说,很久以前,有一位老人叫愚公,他家门口有两座大山,害的全家人出入要白走许多冤枉路。
有一天吃晚饭的时候,愚公对大家说一定要把这两座大山给移开,几个儿子都同意说可以。
于是,他们第二天就开工了,全家人男的开山,女的送饭,忙了一上午。邻村有个叫智叟的先生见了笑呵呵地说:“我看你就算了吧,你们这样要什么时候才能把这两座大山移开?”
愚公听后说就算我不行,我还有我的儿子,我儿子不行,还有儿子的儿子。只要坚持下去一定能成功。智叟听后走开了。
后来这件事感动了天帝,天帝忙派神仙把这两座大山搬到别处去了。
愚公的精神很值得我学习,平时自己在学习和生活中遇到一点困难就没耐心坚持下去,自从学了《愚公移山》我觉得自己以后不管遇到什么困难,只要坚持,勇于克服就一定能客服,就一定能成功。