关于《愚公移山》的读后感
愚公是一个处处为他人照相的人。愚公移山虽然只是一个传说,但是愚公那可贵的精神处处值的我们学习!
传说古时候有两座大山,一座叫太行山,一座叫王屋山,两座山方圆一共有七百多里。在大山的背面住着一位叫愚公的老人。由于南面的大山挡路,出来进去都要绕道,他感到很不方便,于是他想把两座大山搬开,然后再在两座山中间修一条路,以此就比较方便了。
第二天愚公就带着家里人去修山了。一个叫智叟的老人知道了,觉的愚公太笨说:你已经九十多了,也活不了几年了,修山又有什么用?愚公说他死了他还有子子孙孙,他移山修路不是为了自己,而是为了自己的子孙。是呀!无论做什么事多要先为别人着想。
有一次,我有些感冒,爸爸带我去看医生,医生说这一段时间流行感冒,让我打吊针。我和一位发高烧的叔叔一起走了进去,因为人很多,就剩下一个座位了,我急忙跑过去把那个座位给占住了,而那个发高烧的叔叔只能坐在小凳子上打吊针。看看我的行为,想想愚公的做法,我真是太自私了。
从今天起,我一定要把以前的坏毛病改掉。别人快乐我才会快乐。