关于《愚公移山》的读后感
《愚公移山》它讲述了传说中有位叫愚公的老人,他家门前正好对着两座大山,要出门办事极为不便,全家人商议解决办法。愚公说:“我们家人齐心协力,共同来搬掉这两座大山,你们说行不?”大家七嘴八舌地议论开了。
愚公的老伴有些担心:“你每天挖出的泥土、石块往哪搁呢?”有一个出过远门的儿子就说:“我们把这些泥土、石块往渤海湾倒不就行了吗?”
第二天,天刚亮,愚公就带着一家人干了起来。
有一个叫智叟的人,看到愚公祖孙古代每天辛苦地挖山,觉得十分可笑。愚公不禁长长得叹了口气说:“我死了后有儿子、儿子又生孙子、孙子还会再生...,这样子子孙孙、一代一代传下去,是无穷无尽的,只要我们坚持不懈地挖下去,怎么会挖不平呢?”智叟无言以对。
山神禀告上帝,上帝也被愚公的精神感动了,就派两个大力士来到人间,将这两座大山给背走。