中秋节的作文
中秋节又到了,在中秋节前夕,妈妈已经准备了各种各样的月饼,准备在中秋节边吃月饼,边观赏月亮的风采。
中秋节这天,妈妈和奶奶做了一大桌的好菜,把椅子拿到楼下,坐下来,这时候月亮还没出来呢,我问妈妈,月亮怎么还不出来啊?妈妈说,快了快了,只是时间还没到。又过了一会儿,只见黑压压的天空中透出了一点光亮,紧接着月亮出来了。月亮像一个害羞的小姑娘一点一点把头探出云彩,附近有几个小朋友在那里又说又笑。“月亮出来了,月亮出来了。”不知道谁喊了两声。楼上的人都打开了窗户开始赏月,我好像看到了玉兔在捣药,吴刚在伐桂,嫦娥在哭泣。
赏完月亮,我看见爸爸拿出了一大盘月饼,看得我都流口水。我吃了一个冰皮月饼,里面怎么有一颗豆子,妈妈说:“吃到豆子的月饼扫地一次。”这么巧啊!呵呵呵,全家人都笑了。一家人团团圆圆,真幸福!
多么美好的中秋节啊!期待着明年的中秋节。