中秋节作文
今天是中秋节,晚上,我和舅妈、妈妈、哥哥、小姨、爸爸在家里吃月饼,我通过窗户往外看,天上尽然没有月亮,我问妈妈:“今天为什么没有月亮?”妈妈说:“因为今天是阴天。”
我们去饭店吃饭,饭店的饭很好吃。有一个小弟弟,在我们旁边的桌子坐着,他很淘气,在饭店里跑来跑去。
我们吃饱饭了,妈妈还给我买了一个小黄狗的泥人,它身上的颜色是黄的,非常好看,我很喜欢。我们开开心心的回家了。
中秋节作文6
昨天,是中秋节,是个团圆的日子。中秋节,要吃月饼,还要赏月,所以我和爸爸妈妈决定去方山赏月。我们把车子停在停车场,然后走路上去······当我们从山顶往上看的时候,月亮又大又圆,我不经想起李朴写的《中秋》
皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。
平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。