可爱的表妹作文
我姑姑的女儿叫李修齐,小名叫嘟嘟,因为她有着圆圆的脸蛋,脸颊两边胖嘟嘟的,她的小名由此面来。嘴巴很小巧,下巴往上微翘,长得很可爱,很甜美。
嘟嘟比我小四岁,她爱跟在我的屁股后面,要我与她一起玩捉迷藏,扮过家家等。我常拗不过她的“纠缠”,只好陪她玩。当我在写作业时,她就一声不响地守在我的课桌边,看着我写字、做作业。
嘟嘟喜欢跳舞。每次到我家来,我弹琴,她跳舞,眉飞色舞,跳得很优美,很起劲。她还喜欢在琴上噼呖啪啦地乱弹,看着我的手指能弹出优美的歌曲,她羡慕极了!
嘟嘟的小嘴像涂了蜜一样,她对每个人都爱打招呼。见到认识的人,她的嘴巴像机关枪一样,叫个不停,到商店里去买东西,她也会向收银阿姨问好。她真是个懂事的,有礼貌的小女孩。