可爱的表妹作文
表妹涵涵是我姨妈家女儿,今年8岁了!她的爸爸在她很小的时候就因车祸去世了,姨妈在外地工作,她跟随姥爷姥娘生活,现在上小学二年级,是典型的留守儿童!
她胖乎乎的,活泼开朗,给留的印象最深刻就是那双小眼睛,以为喜欢笑,不好好看还以为没睁开呢!她是个懂事的孩子,大家都这么说。她比一般的孩子都要懂事,知道的事情特别多,脑子反应灵活,偶尔会耍点小聪明。就说今年寒假的奖状吧,她姑姑给她开家长的时候,老师说她上课的时候老是说话,做小动作。姑姑为了惩罚她,把奖状给她藏起来了。给姥娘说了一定能拿奖状的她没法交代,回去沉默了半天后说:“有没有奖状我一样活得好好的,我不在乎!”话是这么说,竟然偷偷的把一年级的奖状改了,还把姥娘给糊弄过去了。直到姑姑把新的奖状送来才真相大白,你看这小聪明耍的!
留守儿童的日子真是特别苦的,我的表妹还能做到如此乐观!是我学习的榜样!