可爱的表妹作文
我们家有一个“开心果”,这个“开心果”就是我可爱的妹妹。她的名字叫吴琰兰,今年三岁半。她长得特别漂亮,脸形是瓜子脸,白嫩嫩的小脸蛋像剥开的鸡蛋可爱极了!她的头发短短的,走到她跟前,头发的阵阵幽香迎面扑来。细细长长的眉毛像柳叶儿。细长的眉毛下闪动着一双水晶般明亮而纯洁的大眼睛。雪白的牙齿,真像闪烁着光彩的珍珠。
她说起话来可真逗人。有一次,我们正在吃饭,妹妹看见豆腐就说老虎;这时妈妈端来一碗番茄汤放在桌上,妈妈问:“谁要喝这碗汤?”妹妹就说:“我要!我要喝孙悟空汤!”我们听了这些话,笑得肚子都疼了起来。
妹妹刚出生的时候,有点像玩具娃娃,当我姨妈抱出她给我看时,我就对姨妈说:“这是什么?不就是一个玩具娃娃吗?”突然玩具娃娃哭了,而且越哭越大声,这时我才知道玩具娃娃是我的妹妹。
妹妹吃饭时,有些坏习惯,总是爱抓脚扰骚,对着饭菜打喷嚏。她每做一个坏动作,我就会说不能这样,我刚说完,她的眼睛就瞪得大大的看着我,然后又说句骂人的话。