可爱的表妹作文
记得那一次放暑假的时候吗?我们几口人来到奶奶家玩,我想住下陪奶奶过上几天,你也吵着闹着要留下来。
那件事情让我记忆犹新,也许你已经把这件事忘了! 姑姑是开小卖部的,烟酒糖茶、笔砚纸墨样样俱全。那一次,为了不用奶奶花钱买雪糕给我们吃,我出主意说:“让我们俩跑几十里的路到姑姑家拿雪糕。”你呢,身为我的妹妹神气地说:“妹妹服从姐姐的命令!”又宣布说:“奉天承运,皇帝诏曰”我呢,言必信,行必果,说走就走。一路上我们似济公般疯疯癫癫一路奔跑、嬉戏。一眨眼的功夫就到了姑姑家门口,咱俩健步如飞,嗖的一下就跑到小卖部里面。我们使劲把冰箱打开,一看吃了一惊。冰箱里只有一支雪糕,姑姑走过来说:“最近雪糕卖的特别快,还没去提呢!”我的坏主意多,眼珠一转,脑筋一动说:“我亲爱的表妹呀,看那儿有一个蹦蹦球,我们去外面蹦,你先蹦100下,我再蹦100下,好吗?”你同意了,可你不知,我在你蹦球时,把那支独一无二的雪糕独吞了。当你再次打开冰箱时,发现雪糕没了,我便欺负你说:“不是我在蹦球时,你偷吃了吧?”我用谎言掩盖了自己的过失。 其实这是我干的!
表妹请你原谅我!