祖国在我心中抒情作文450字
每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站在学校的操场上参加升旗仪式时,每当庄严的国歌在校园上空响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、骄傲,因为我爱我们伟大的祖国!
我们的祖国繁荣昌盛、政通人和。我国成功举办2008年北京奥运会、2010年上海世博会,2012年天宫一号和神州八号的“天宫之吻”,让几代人的梦想成为现实。我从电视上知道,现在世界上有些地方动荡不安,人民生活在水深火热之中,甚至有些贫穷国家的孩子们吃不饱、穿不暖,更别提上学了。而我们的生活条件比起他们要好多了:在家长和老师的悉心呵护下,我们可以愉快地学习,高兴地玩耍,健康地成长。我们今天的幸福生活,都是伟大祖国给予的。
我们的祖国历史悠久、山河壮丽。我攀登过巍峨的太行山、徜徉过秀美的重渡沟、游览过雅致的开封清明上河园等景区。听大人们说,这些我喜爱的地方连祖国大好河山的千分之一还不到。像省内的尧山、云台山、龙门石窟,省外的长城、九寨沟、桂林山水等许多美景都等待着我们去赏玩呢。
我们的祖国幅员辽阔、物产丰富。我知道的有原阳大米、新郑大枣、宁夏枸杞、新疆的葡萄干等。
我爱我的祖国,祖国永远在我心中。