祖国在我心中作文
有一个国庆节即将来临,每一个国庆节都包含着曾经的屈辱和未来的希望。同学们,请以曾经的屈辱为动力,让中华的辉煌、中华的光荣继续延伸,更加兴旺!
中国是一个历史悠久、历经沧桑的文明古国。回眸过去,中国历史曾几度呗推上高潮的顶峰,让世人举目。中国的锦绣河山,长城——月球上唯一能看到的建筑;中国的先进发明,四大发明——火药、指南针、造纸术、活字印刷术;中国的灿烂文化,唐诗宋词——文学界的精华和奇迹。中国的……但在繁荣昌盛的明代后,迎来的不是强大的清朝,登基的不是英明勇敢的国君,而是昏庸无能的昏君。清政府的腐败,使得帝国主义者想尽一切办法侵略我国,逼迫我国分割领土,赔偿巨款,有多少英雄人物和爱国人士,宁肯死在侵略者的魔爪下也不肯向残暴低头,向恶魔弯腰。我们的努力和成功成正比的,革命先驱的鲜血换来了祖国美好的明天,换来了人民幸福的生活,希望曾经的屈辱化为青烟,随风而去,迎来的是中国的辉煌和骄傲!每当看到五星红旗随风飘扬,我相信,每一个炎黄子孙,华夏儿女都会热血沸腾,壮志激昂!
同学们,回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺。当于根伟一脚怒射,把中国队第一次踢进世界杯时,当我们听到莎马兰奇老人轻轻说出“北京”是当神州七号即将腾空而起,再次成为世所关注的焦点时,当太多的精彩在神州大地上一次次演绎。我们怎能不欢呼,我们怎能不自豪,我们怎能不骄傲,我们怎能不心潮澎湃,热血沸腾!
同学们,少年强则国;少年富则国富。我们是祖国的未来,祖国的明天,祖国的希望!我们肩负着祖国强衰的责任,我们背负着世人对我们期望,把建设祖国的接力棒拿起,向世人证明我们的实力。中国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,明日的中国我们来做栋梁,未来的世界由我们领航,祖国在我心中,祖国腾飞吧!祖国之崛起!