我的自由作文
我望着窗外蓝天上越来越稀少的白云,我问了自己,我的自由是否也变得那么稀少了?望着蓝天白云下自由翱翔的鸟儿,我何尝不想变成鸟儿,在同一片蓝天下无忧无虑的自由飞翔。我想:我的自由,是不是已经离我远去了?
我就像被关在笼子了的小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高,失去了自由,整个世界都变得枯淡乏味,不在活跃。我的生活被父母受到了很严了的限制。从小到大,妈妈就给我包报无数个兴趣班,有我想报的,也有我不想报的。我从小学习英语,爸爸也有给我报英语兴趣班,但是这个兴趣班的学费偏贵,这个学期,爸爸居然自作主张,说不给我报了!这下我的不同意了,虽然有点贵,但英语毕竟是我的强项,我也很喜欢在哪里学英语。爸爸不让我报名了,我死活不愿意,我问爸爸:“为什么不给我报名了?你不是说过要培养我的英语吗?那为什么现在又不给我报了?”爸爸也没那么多时间听我废话,就说:“太贵了,教的又不是你们现在学的,根本没用,还不如去别的兴趣班呢!”我反驳道:“我们现在学的以后都会有教到,学校里的在上海都学过了,在学也没意思,贵点就贵点,现在学了,以后就可以轻松一点,这样的话,又哪来的不好?”爸爸不再听我的长篇大论了,使用了“走为上策”。不过,在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应我了,但,我的心里还是忐忑不安,就怕爸爸之后会反悔。马上,爸爸就跟我说了,他又自作主张给我报了作文班,他也知道,我最讨厌的就是写作了,但是,我知道,再怎么跟他说也是白费力气。
自由,只不过是不受拘束,痛痛快快地玩一场;自由,只不过是没有大人的叫唤,和朋友们潇潇洒洒地疯一次;自由,只不过是能有一天不上培训班,好好地呆在家里玩电脑;自由……这些轻而易举能做到的事,而在我眼中,这种日子又是多么奢侈!我多么想你们能够给我放一天假,但是,我知道,这种事情是不可能的。