我的自由作文
假如,我在森林,那我将是森林中的饿一棵小树;假如,我在草原,那我将是草原的一株小草,假如,我在沙漠,那我将是沙漠中的一粒尘沙;假如
总之,地球万物就在这个奇妙的世界里循环着。为了生态平很,我总会化作一种神气的东西。
有一阵子,我变成了鱼,我一直都不敢相信自己的生命,我居然也能够在水里呼吸。那时,虽然感觉很新奇,但是我有点眷恋了。我努力向上跳,想要条上岸。于是,我蒙蒙笼笼地开始向前游,不知什么时候,我到了一个很陌生的地方。使劲一跃,纵身飞向半空,才抬头一看:哟呵,这是什么地方?水阿姨告诉我,这是大海。我有一点开心,这不,老天爷给了我希望,赏给我事物,吃饱喝足后,我迷迷糊糊地睡着了,只感觉身体在晃动。醒来的时候,我才发现,自己的胸口闷得慌。我带着满脑子的疑问,眨了眨眼睛。但是,我感觉自己的周围,被人类围了个水泄不通。我既欣喜,又害怕,想努力挤出去。哎哟,我的头好疼,才发现,自己已经没有了自由,旁边有一个渔夫在吆喝着:看,这是一只会眨眼睛的鱼!我看见,自己的笼子上标有:800000元。我不知道在这是什么意思,但我知道拼命拼命地向上浮,因为我快要停止呼吸。就这样,我过了几天,我总感觉自己头重尾轻,甚至无法呼吸。我早已感觉不到自己的心跳,连阳气,也变的异常微波。终于有一天,有个老外把我买了回去,看样子,他恩卡心。我一只在他的受里,不知不觉,我被他带上了一个会飞的东西,几天后,我已闭上了眼睛。我想,是因为我困了,在这一被子,我从来都没有这么困。终于,我睡下了,放弃一切,我睡下了。等我醒来是,我的背上已经插上了一对雪白的翅膀。我可以飞了,这是我的梦想,我做了一条会飞的鱼。无意中,我听见了这样一个声音:亲爱的小与,由于你上辈子没有种下恶果,所以——,还没有等我听完,我就飘飘悠悠得向下坠。我到了一个陌生的地方,部队,那不是快要被我遗忘的劳驾吗?听其他小鱼说,这里叫做四川,也许,我以往也就在那其中的一条河里出生吧!
不知不觉,时光飞逝,我已经在这里又出生了,我懂事时,才知道我已经有了父母,才知道我轮回做了人,而我,现在的名字叫做——陈盈君。