有一首曲子——《时间都去哪儿了》,我当时一听就在想,这首曲子应该改成《自由都去哪儿了》。
大家一定很疑惑吧!那就让我来告诉你们吧!那一天,爸爸和妈妈带着我去报补习班,结果在星期天一天就给我报三个,作文、英语和数学,当场我就和他们吵了起来。
“你们一下子在一天里给我安排三个补习班,还让不让我活了!”我愤怒地叫道。
“我们给你报那么多补习班也是为你好,你厉害考全班第一啊!”他们也生气地说道。
“可是你们也不能这样啊,一天安排三个班,一个连着一个上,时间安排得的是不是太紧密了?”我反问道。
“这不可能由着你的性子来!你看着办吧!小小年纪还要反天了!”他们一番教训。我大声喊道:“抗议!抗议!我们小孩子也要自由平等!我也要有自己的一点可以支配的空闲时间。”
我的父母不容我多说就吼道:“不行,赶快和我们回家!就这么定了,从下个星期开始上课。”我只能大叫道:“苍天!大地!你们是不是我亲爹妈呀!”就这样,我快乐的周末就被他们给剥夺了。
我的老天爷呀!我的自由去哪儿了?