我自由了的作文
今天妈妈去出差,我住在外婆家。我很开心,呀!我自由了!我自由了!我可以很久地玩,哦,因为作业很少,一小时就做完了!呀!
我做完作业,就和妹妹一起玩。到了下午6点,我要去学写字,9点才能回来。这时,我就想:妈妈出差真不是时候,看来我是早高兴了!
终于挨到了放学,我迫不及待地要回家和妹妹一起玩呢!一进家门我就大叫妹妹玩“做饭”的游戏。这个游戏很简单:一个人用“饭具”做出“饭菜”来,另一个人来吃,就行了!我喜欢烧饭!我用空瓶盛来水当饮料;用一个空盒子装满纸片当蛋炒饭,妹妹兴冲冲地来吃了……
当我玩地正起劲的时候,忽然,妹妹说她要去睡觉了。我舍不行她,说:“你睡楼下吧!因为楼下比你楼上凉快,风吹进来,那叫个爽啊!你也可以带你的小玩具下来睡,因为只有这样,我们才能多玩一会儿……”我说了好久让她下来的话。妹妹终于同意了,我别提有多高兴了,可是舅妈不同意,说楼下有好多蚊子;在楼下要很早起床……妹妹还是走了。我很难过,很伤心!我哭着睡着了!