自由作文
自由,是每个生命都一直渴望的东西。但是此前我并不知道自由有多么珍贵,直到那一天……
那天,太阳散发的光芒照耀着公园里的每一个人,当然,其中也包括我和表弟。我们正在决定看玩儿哪个项目好,忽然,我被一阵鸟鸣声吸引了,就拉着表弟去寻找声音的来源。
终于找到了,走进一看,发现原来是一个人在卖鸟,要知道表弟可是最喜欢这些可爱的小东西了,于是他就缠着我,非要让我给他买一只。最后我还是拗不过他,和老板一番讨价还价后,慢吞吞地拿出钱包,极不情愿掏出钱,把头扭过一边后,才心有不甘地把钱递给了老板。呜呜——-要知道,那些钱可是老妈留给我们的午餐费啊!这下好了,中午吃什么啊!
表弟挑的是一只鹦鹉(我也不知道是不是,总之看着挺像的),五颜六色的羽毛,弯弯的嘴巴,确实还挺好看的。但就是不会学人说话……
一到小区里面,表弟就迫不及待地打开鸟笼,当我刚想去制止他的时候,一切都晚了。表弟已经打开了鸟笼,那只刚刚还在鸟笼里挣扎的鹦鹉立刻冲了出去,飞上了天空,在我们眼前变得越来越小……
抬头望着那只鹦鹉,我忽然明白了自由有多么重要,没有哪个生命是不渴望自由的。就像我们不希望一直被困在教室里,就像鸟儿不愿意被关在鸟笼里,就像鱼儿不愿意一直待在鱼缸里一样……
千万不要再去抓那些鸟儿、鱼儿,就让它们自由自在地生活在森林里,生活在它们自己的家里,好好保护那些动物,保护好我们的环境吧!